Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2010, 06:44
gentleangel gentleangel вне форума
новичок

gentleangel на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПОЧКИ

Цитата:
Сообщение от Silvestr Посмотреть сообщение
Вот что я об этом думаю и слышал:
3) на здоровье они действительно плохо влияют, мигают, содержат ртуть (лучше не разбивать) ... не знаю, как с последними модификациями ... может ртуть чем-то заменили ... но всю жизнь в лампах дневного света была ртуть
Прекратите путать энергосберегающие лампы нынешнего поколения (с электронным балластом) и древние дроссельные светильники.

Дроссельные светильники действительно мерцают с удвоенной частотой промышленной и потребительской сети (2х50=100 Гц).
А вот электронный балласт питает лампу на частоте 30000-35000 Гц, не думаю, что на планете есть человек, способный глазом определить мерцание на этой частоте.
Что касается глаз - необходимо знать, что различные лампы излучаю разный спектр света, и для комфортного восприятия такого освещения нужно знать, какие лампы лучше использовать.
Если брать самые дешевые, у них даже на упаковках написано, что они предназначены для освещения складских помещений, подъездов и помещений подобного рода, но ни как не жилого помещения.
Так что наши проблемы больше от нашего незнания.

Что касается чрезвычайной опасности ртутных паров - вполне разделяю точку зрения, что не лампы накаливания, а энергосберегающие лампы НЕОБХОДИМО запретить до тех пор, пока не будет полноценно развита инфраструктура по утилизации этих ламп.