Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 27.05.2010, 11:15
Buslay Buslay вне форума
гость
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 369
Buslay на пути к лучшему
Смех Ответ: Северная и Южная Корея вышли на тропу войны

Цитата:
«1) Следы гексогена на корпусе корвета. В газете утверждается, что во-первых, при морском течении и нахождении в воде несколько дней это вещество обнаружить уже невозможно; во-вторых, выжившие моряки … утверждали, что не ощущали характерный запах взрывчатки; если взрыв произошел не в непосредственном контакте, а на глубине от 6 до 9 метров от корпуса корвета, то на нем не могло остаться следов самого гексогена. Упоминается также уже высказывавшееся в Южной Корее замечание о том, что если был взрыв, расколовший пополам корабль, почему не было найдено рыбаками ни одной оглушенной рыбы.

2) «Нодон синмун» напоминает, что 1,5 м часть торпеды нашли только почти через 50 дней после гибели корвета, при чем не множеством участвовавших в поиске южнокорейских и американских кораблей, а гражданским судном; кроме того возникает вопрос, почему эти части торпеды не повреждены взрывом, а фактически остались целыми.

3) Маркировка синим фломастером. На одной из деталей оставшейся части торпеды оставлена надпись «первый номер» («иль-бон»), сделанная от руки синим фломастером. Как отмечает газета, во-первых, глупо было бы оставлять маркировку и сообщать врагу о том, откуда торпеда; а во-вторых, для маркировки вооружений в КНДР вообще не используется подобная нумерация.

4) Маршрут подлодки. Комиссия, проводившая расследование, утверждает, что подводная лодка вышла ночью за три дня до трагедии, по траектории в виде буквы «п» подошла к корвету, и после уничтожения его вернулась обратно на базу тем же путем – и все это в районе постоянной напряженности между севером и югом, где поддерживается строжайшая система наблюдения, да еще в момент проведения американо-южнокорейских военных учений «Токсури».

5) Объективность расследования. а) Самое главное замечание «Нодон синмун» в том, что расследование проводилось под эгидой южнокорейских военных, которые в любом случае несут ответственность за подобные инциденты. В данном случае расследование должно было проводиться в отношении самих военных, а не наоборот. Кроме того, несогласные с причастностью к инциденту эксперты КНДР исключались из комиссии, и им грозило преследование со стороны прокуратуры. Что касается иностранных участников комиссии, то в нее вошли представители только тех стан, которые являются союзниками Южной Кореи.

б) Всех уцелевших моряков упрятали в военный госпиталь под предлогом «реабилитации после стресса», чтоб они не раскрывали рты, пишет «Нодон синмун». При этом, по ее словам, у них отобрали мобильные телефоны и запретили контакты с внешним миром. Видеоматериалы с корабля были засекречены и не опубликованы. Показания военных менялись пять раз, в частности, в самом начале они говорили, что на Севере не замечено необычных действий и КНДР не имеет отношения к инциденту».
Цитата:
«1. Судно Чхонан было потоплено в то время, когда проходили совместные военно-морские учения США и РК. Подумайте, на сколько сложно и глупо было бы стараться подорвать военное судно Южной Кореи в такой момент.

2. Получается, что старая подводная лодка КНДР незаметно подплыла к судну Чхонан, при этом не попав на экраны радаров совершенных систем обнаружения и камер спутников шпионов, сделала удачную одиночную атаку на судно Южной Кореи, после чего подводная лодка покинула зону инцидента незамеченной. На сколько такое реально?

3. Инцидент произошел в преддверии выборов в Южной Корее. Это не первый раз, когда перед выборами вдруг случается какой то инцидент, связанный с КНДР.

4. Судно Чхонан было создано для обнаружения подводных лодок, но выходит, что субмарина КНДР осталась незамеченной. Также полным сюрпризом оказался и сам запуск торпеды. В первые дни катастрофы власти и военные силы РК не могли объяснить причину гибели судна Чхонан.

5. Изначально военные РК утверждали, что не было никакой активности со стороны армии КНДР перед инцидентом.

6. В инциденте жертвами стали только 46 рядовых матросов и ни одного офицера.

7. После потопления судна Чхонан, власти РК никого не наказали из своих военных. Не было ни отставок, ни понижения в рядах военных.

8. Самый удивительный пункт. 21 мая КНДР проинформировала РК о решении направить делегацию в РК для проверки вещественных доказательств “крушения южнокорейского корвета в результате торпедной атаки с малой подводной лодки КНДР”. Однако южнокорейская сторона заявила, что она не может согласиться с такой проверкой и отказалась».
http://www.online812.ru/2010/05/26/016/
__________________
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар, дающий свет.
Ответить с цитированием