Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2007, 07:22
Шайтан Шайтан вне форума
участник

Шайтан на пути к лучшему
По умолчанию Re:

BBA пишет:
Цитата:
Где я отказался???
Я не нашел слова "государство" в вашем последнем сообщении.
Отсюда и вопрос относительно инфляции.
Цитата:
Вы действительно внимательно читали мои первые посты???
Если бы Вы читали мои посты, то ноняли, что я читал их внимательно.
Цитата:
Странно... там написано и что такое инфляция и про роль государства очень подробно написано...
Вы даже в первых постах лишь упомянули, что
Цитата:
Эти структуры начинают потихонечку печатать новые деньги и выпускать эту дополнительную денежную массу в экономику страны (этот процесс носит название денежная эмиссия центрального банка (ФРС, Бундесбанка и т.п.)). Они выпускают в обращение примерно столько денег, что бы хватило для того, что бы скупить залежавшиеся на складе нереализованные товары.

Учитывая, что эти дополнительные деньги бумажные и ничем не подкреплены, а выпущены в обращение произвольно... то получается что одна единица условной валюты стала дешевле на определенный процент, т.е. происходит ослабление покупательской способности денег. Как это называется известно - это называется ИНФЛЯЦИЯ!
При этом в Ваших расчетах государство отсутствует, я считаю это не правильным.
Цитата:
Нет, просто Вы не понимаете немного меня.
А Вы постарайтесь понять меня, может Ваше мнение изменится.
На мой взгляд, Вы слишком эмоционально относитесь к тем, кого называете "капиталистами" и в Ваша теория, лишь средство подкрепить свои эмоциональные оценки. Пока Вы не измените последнее Вам будет казаться, что люди Вас не понимают, хотя понять Вас не так уж и сложно.