Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2010, 23:14
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
ну, так, и расскажите - как это происходит при таком методе - как Вы определили, что "единый Бог" существует?! потому, что оправдать интуицией можно любые утверждения, даже противоречащие друг другу - и что теперь, чьи доказательства убедительны, если оба добыты интуицией?
Как у вас всё просто, однако давайте по порядку. Ваши слова:

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
если Вы публично заявляете, что "единый Бог" существует, но публично же не можете сказать как Вы определили то, что "Он" существует - значит Вы врёте...
Итак, вы утверждаете, что я не могу публично сказать, как я опредилил существование Единого Бога?

Если я не назвал вам метод с помощью которого я определил существование Единого Бога, то я лгу. Если я назвал вам этот метод то будьте любезны, свои слова о лжи возьмите обратно.

Цитата:
но, даже этот, как Вы называете "тупик", я разруливал на раз-два, когда был таким же как Вы единобожником,
Ну конечно, кто бы сомневался, вы это вы, а я тут просто так, погулять вышел.

Цитата:
и отвечал на этот вопрос, даже не многобожникам - а атеистам, распределив все события во времени, потому что сам вопрос формулируется с учётом времени: "сначала создать, а уже потом не поднять" - то есть, получается, что атеисты должны фиксировать события по очереди - сначала Бог создал камень который не может поднять и не поднимает его - атеисты документируют этот факт, а уже потом просят Бога поднять неподъёмный камнь - и Бог являет им ещё большее чудо - тут же на их глазах поднимает неподъёный камень... по-другому вы просто не зафиксируете этот результат, если не распределить события во времени, при том, что сам вопрос-то подразумевает это распределение...
Время существует для людей, для Единого Бога время не играет ни какой особой роли.

Цитата:
но, дело в том, что этот вопрос ставился без учёта управления и самоуправления подразумевающих свободу проявления воли - а с этой позиции мы можем говорить о том, что управленец может вывести управляемого в режим самоуправления - другими словами, Бог может творить себе подобных Богов...

подобный - это значит такой же, но ещё один, а не такой же и тот же самый - сознающих индивидуальностей уже две, а не одна...
Подобный не значит точно такой же. Единый Бог один, чтобы он сотворил ещё одного единого бога, он должен сотворить самого себя.

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Может ли всемогущий Единый Бог творить самого себя. Возможно он и творит самого себя, воссоздаёт постоянно и непрерывно.

Цитата:
если объект управления теряет связь с управленцем, то это происходит по воле управленца, а не наоборот - что само по себе означает, что объект управления выведен в режим самоуправления и больше не нуждается в связи с управленцем...
Жил да был объект управления, и вдруг откуда ни возьмись, взял да и потерял связь с управленцем, по его, управленца, воле.
Но с начало, объект управления по собственной воле сознательно отказался от связи с управленцем, а уж тот в свою очередь, уважая свободу воли объекта, предоставил ему полную самостоятельность:
Капитан космического корабля выпустил космонавта(по его же желанию) в открытый космос, выпустил и даже не то что не обеспечил его ни чем жизненно необходимым, но даже не поинтересовался наличием скафандра, запаса кислорода и т.д у космонавта.