Показать сообщение отдельно
  #21  
Старый 24.05.2010, 23:51
Иванко Иванко вне форума
гость
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 376
Иванко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

Цитата:
"кредитование под ссудный процент. Человек взял кредит в 100 денежных единиц, а через время вынужден отдать, скажем, 120 денежных единиц. По сути дела, отдавая кредит, человек переуступает своё право на использование жизненно важный ресурсов в 20 единиц кредитору. Можно много рассуждать, что беря кредит, заемщик рассчитывает на потенциальную выгоду, например на увеличение собственных прав на ресурсы (собственных денежных средств), или об удовлетворении своих насущных потребностей, и обычно в таких примерах рассматривают выгоду заемщика. Но, во-первых, при привлечении заемных средств ожидания заемщика на потенциальную выгоду могут вовсе и не оправдаться, а во-вторых, из подобного рассмотрения почти всегда исключают выгоду кредитора, которая в общем случае всегда положительна, причем кредитор для этого не выполнял никаких трудовых усилий.
Что сказать.
1. берут кредит когда это выгодно. То есть за чужой счет за счет чужого капитала человек получает выгоду благодаря своему труду и заемному капиталу, которая выше суммы долга. На плечах на то и думалка есть чтобы соизмерять все риски. Не уверен – не бери. Скажем под новое дело. А насчет того что кредитор не выполнял никаких усилий так это неправда и большое заблуждение. Пардон, я накопил за 3 года своего труда условно 20 000 долл. Отдал их в доверительное управление а управляющая компания прокредитовала выгодный проект. То есть другими словами МОЙ труд за 3 года выраженный в деньгах послужил реализации выгодного проекта. Да, в я проекте реально и физически не участвовал, но я участвовал до этого проекта, когда работал и копил свой труд в деньгах. Это пардон что, ничего не значит? Такое ощущение что автор думает что кредитор с потолка взял эти деньги, вообще не заработав их нискольку и давай отдавать их в долг и жить на проценты.

Итак.Мои деньги – ваша идея и работа. В итоге при успешной реализации (а успешной зависит от многих факторов, в том числе как думает башка и правильно ли она думает) заемщик расплачивается со мной и становится полноправным владельцем бизнеса. Стал бы он без моих денег таким? Стал бы, лет через 10 когда накопил такую сумму. Хочет пусть выбирает сам. Не вложив и не рискнув ничего не заработаешь.

Долевое участие тоже не самый лучший вариант. Скажем нафига мне иметь компаньена который будет владеть 50% условно общего бизнеса. А если мне выгодно рассчитаться по кредиту за пару лет и стать полным собственником.скажем мой проект окупится через год-два и я расплачусь с кредитором? В данном случае идея дороже денег. А таких ситуаций - валом!

Цитата:
Он просто дал в долг под процент. В такой ситуации налицо перераспределение прав на ресурсы в сторону кредитора.
Полная ерунда. А вы хотите бесплатно попользоваться чужим трудом (деньгами) и ничего не заплатить? Аморальней еще не видел. Представляю эру КОБ когда у людей будут брать деньги и ничего им за это не платить. Капитализм хоть проценты платит, а в эпоху КОБ вообще ничего. Алло, ребята. Кого собрались дурить? Верхушка КПЕ будет наживаться на бесплатных деньгах трудящихся ничего им взамен не отдавая. Хорошо придумали. Ничего не скажешь.

Цитата:
Рано или поздно все денежные средства должны оказаться в руках кредиторов.
Как показывает история ни рано и ни поздно такого не происходит и не произойдет. Основной источник заемных средств у банков – привлеченные деньги у юр и физ лиз. Это нужно посчитать кто кому еще больше должен.

Моя личная позиция – умеренный процент 2-4% в год не больше. Таким образом – деньги будет выгодно нести в банк, а значит будет кредитоваться бизнес а значит выгодно всем участникам этой цепочки так как все с этого имеют.

Цитата:
"повышай МЕРУ своего понимания".
это хорошо, а повышать эту меру правильно - еще лучше.

Удачи.
Ответить с цитированием