Показать сообщение отдельно
  #20  
Старый 24.05.2010, 21:27
Vitaly Vitaly вне форума
частый гость
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 29
Vitaly на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

Здравствуйте Соратники.
Благодарю вас за высказанные мнения.
Сергей Валерьевич я прочитал вашу статью 2 раза.
Манера изложения выдаёт в вас человека без высшего образования (либо самостоятельно не писавшего научных работ), но имеющего довольно хорошие познания.
Для начала критика:
1. Вы недостаточно освоили концепцию общественной безопасности. Иначе утверждений "КОБ не дает четких путей решения перераспределения ресурсов", "Итак, будем рассматривать социум как некий мега организм, целью которого является выживание и размножение" просто не было бы. Мёртвая вода даёт иную информацию.
2. "Чем больше важен ресурс для существования – тем выше его вес в обмене" - интересное утверждение, но в корне неверное. Простой пример: воздух, солнечный свет, завтрак/обед/ужин, последняя модель феррари, прогулочная яхта, грамм героина, фланговая видекарта. Что здесь более важно для существования и что имеет больший вес в обмене? Вес в обмене зависит не от важности для существования, а от недостаточных объёмов для всех желающих.

По нейронным сетям:
"Существует несколько моделей нейронных сетей для которых разработан математический аппарат и алгоритмика их работы. Данные модели с успехом применяются в решении задач по распознаванию образов, управлению сложными процессами, классификации данных и других областях."
Сравните с этим:
1...Распознавание фактора среды - Опознавание фактора среды, с которым сталкивается общество, во всем многообразии процессов Мироздания.
2...Выработка стереотипа - Формирование стереотипа распознавания фактора на будущее.
3...Вектор целей - Формирование вектора целей (списка целей в порядке важности) управления в отношении данного фактора и внесение этого вектора целей в общий вектор целей своего поведения (самоуправления).
4...Концепция управления - Формирование целевой функции (концепции) управления на основе решения задачи об устойчивости в смысле предсказуемости поведения.
5...Структуры - Организация целенаправленной управляющей структуры, несущей целевую функцию управления.
6...Контроль - Контроль (наблюдение) за деятельностью структуры в процессе управления, осуществляемого ею.
7...Ликвидация - Её ликвидация в случае ненадобности или поддержание в работоспособном состоянии до следующего использования.
Я показал вам этапы полной функции управления из концепции общественной безопасности. Есть ли расхождения с вашей теорией? И что является более объемлещим?
Очень советую вам ознакомиться с работой "Организационно-технологический подход к макроэкономическим системам — ключ к успеху экономического и общекультурного развития общества" (скачать можно на сайтах http://dotu.ru/2010/01/10/20100110_makroekonomika/ или http://www.vodaspb.ru/russian/razdel_analit10-01.html). Это поможет вам развить свою работу до гораздо более высокого уровня.

Однако все замеченные недочеты и ошибки я простил тебе после того как прочитал твоё описание работы ссудного процента. Позволю себе привести твою цитату полностью:
"кредитование под ссудный процент. Человек взял кредит в 100 денежных единиц, а через время вынужден отдать, скажем, 120 денежных единиц. По сути дела, отдавая кредит, человек переуступает своё право на использование жизненно важный ресурсов в 20 единиц кредитору. Можно много рассуждать, что беря кредит, заемщик рассчитывает на потенциальную выгоду, например на увеличение собственных прав на ресурсы (собственных денежных средств), или об удовлетворении своих насущных потребностей, и обычно в таких примерах рассматривают выгоду заемщика. Но, во-первых, при привлечении заемных средств ожидания заемщика на потенциальную выгоду могут вовсе и не оправдаться, а во-вторых, из подобного рассмотрения почти всегда исключают выгоду кредитора, которая в общем случае всегда положительна, причем кредитор для этого не выполнял никаких трудовых усилий. Он просто дал в долг под процент. В такой ситуации налицо перераспределение прав на ресурсы в сторону кредитора. Рано или поздно все денежные средства должны оказаться в руках кредиторов. Но иметь одни права на ресурсы это еще не значит иметь сами ресурсы. Если ресурсы отобрать у социума – он погибнет, а значит и погибнет источник этих самых ресурсов. Выход простой дать часть этих самых прав на ресурсы заемщику снова, столько, сколько хватило бы их на его жизнедеятельность и воспроизводство. А как это сделать? Два способа: дать эти права просто так как манну небесную, что может отучить отдавать ссудный процент, или изменить шкалу денег как числового выразителя социальной значимости товаров, её растянуть (для этого достаточно контролировать выпуск денег), тогда денежные средства вернуться к заемщику как права на ресурсы в том же или даже большем объеме, но прав этих будет ровно столько, чтобы обеспечить его жизнедеятельность и воспроизводство".
Очень ёмкое, краткое и точное описание механизма. Просто бесподобно. Стоит здесь только добавить, что заемщик, осуществляя дополнительный выпуск денег уменьшает права на ресурсы не только заемщика, но и всего общества в целом, даже если они не учавствовали в кредитных операциях. Также понятно и просто не смог объяснить ни Петров (с пирогом), ни Зазнобин (на формулах), ни Москалев (со стаканами).
Если позволишь, я буду пользоваться твоей цитатой в своей дальнейшей деятельности.
assistant, зря ты проявил чрезмерное давление на reteil51. Он наш человек, и стремится к развитию и улучшению жизни общества в целом. А значит стремится и к человеческому строю психики - это главное. Пусть его попытки пока что не совсем удачны, но есть у него потенциал, есть.
Сергей Валерьевич, ещё один тебе совет, который каждый день я даю сам себе и следую ему каждый день: "повышай МЕРУ своего понимания".

С добрыми намерениями.
Vitaly
Ответить с цитированием