[quote]
Цитата:
Сообщение от Абориген
Это все потому ,что Вы почему-то не даете исчерпывающего ответа и соответствено Ваши "ответы" порождают еще больше совершенно резонных вопросов и требуют пояснений.
А вопросы на самом деле элементарные:
|
даю ответы в 115-й раз
Цитата:
2.Поясните, каким именно образом наши внутренние "производители" будут дешевле?
Комплектующие,прогр. обеспечение, оборудование, станки наши внутренние производители в основном закупают иностранного производства (цена которых привязана к тому же $) ?
Это увеличит себестоимость продукции?
|
ну не все у нас закупается за кордоном. если производства со 100% загрпнзапчастей, на 50%, на 20% с и на 0% соот-но есть выгода. Любой экономист вам скажет что ослабление национальной валюты на руку внутреннему производителю
Цитата:
3. Российские "Экспортеры" -это торговцы сырьем и ресурсами. Мне какое счастье, что для них "слабый рубль хорош" ,если при слабом рубле в России практически все подорожает?
|
для вас лично может быть и не выгодно, но для экспортеров и выручки экспортных предприятий выгодно. в экономике не бывает чтобы всем все было выгодно. понимаете?
Цитата:
Нет разницы ? Аргументируйте пожалуйста.
Чтобы гражданину купить 1000$ в одном случае (сильный рубль) надо заработать 30 000 руб,а в другом (слабый рубль) 50 000 руб.
|
30 и 50 рублей я брал для сравнения...такая разница конечно не называется слабой валютой, а ее крахом. слабый рубль ну для России может означать девальвацию рубли с 27 рублей до 33, при сотнях миллионах долларов это весьма ощутимо, поэтому уже разница в 5000 рублей, ЗП тоже растут, не стоят на месте и все компенсируется.
я больше не буду отвечать на ваше "мне выгодно". я говорю в общем для предприятий, а вы мне " а что мне с того, мне это не выгодно"? а экспортеру выгодно, и что? ваше выгода должна быть приоритетней? только не нужно говорить таких как вы миллионы, в экспортной промышленности тоже работают миллионы людей, выручка в рублях будет больше. соот-но налогов заплатится больше и так по цепочке дальше...
Цитата:
А Цена автомобиля Ford или современного станка с ЧПУ "привязана" к $ или к рублю РФ?
|
отвечаю кто в танке еще раз. цены импортного авто привязано к доллару. надеюсь это не сложно для вашего понимания.