Цитата:
Сообщение от vorrem
мои взгляды:
!
Вырастает закорюка в голове моей смутной: что означает построить страну? так строить государство, или географически изменять (а может осваивать?) территорию?
Как можно построить страну "такую" при нынешнем государстве без применения радикальных мер чистой воды революции?
Люди бояться за себя и семьи свои, им нужна защита и хоть какая то вера. большинство моих окружающих здравомыслящие люди, и то находятся в постоянном нервном напряжении, в страхе.
Построить новую страну с новым аппаратом управления, действуя по законам нынешнего законодательства представляется смутно.
Вы задумывались над смыслом сказок? незнаю кем и по каким принципам они написаны эти народные... приведу примеры моего понимания:
Иван – дурак просидел 30 лет на печи валенки грел, поймал щуку говорящую («мутация» золотой рыбки) и под угрозой жизни (и так несчастной в колодце) по одному только желанию (сильнее сжимая горло или голову!!!) все возникает само собой! Зачем чему то учиться, развиваться когда достатосчно просто надавить на горло жизни тому кто тебе просто все отдаст и не сделает ничего, потому что «Иван» ведь дурак – может и шею свернуть…
-
Можно и дальше приводить примеры. А если изначально дети растут такие уже на сказках в начальном пути уже заблудшие от истины. и это настолько массово, что тот самый "слон" не готов просто так лояльно оставить план разрушения россии. почему бы не бороться с врагом по мимо всего остального его же оружием? а может проще вычислить и уничтожить ту кучку людей стоящих за всем этим?
очень жду ваших коменнтариев!!!
|
Человек - Семья - Род - Община - Народ - Общество - Государство - Человечество
Возродите и восстановите в своей голове и в окружение естественные организации людей и все встанет на свои места и в голове и окружающей среде. Возрождение - корень "род" - объединение близких людей в десятки. Восстановление - корень "стан" (община) - объединение рядом живущих людей в сотни. Ячейкой общества является община. Ячейкой народа - род.
Сказки можно читать по разному. Всё зависит от уровня мировпонимания.
Емеля сидел на печи и мечтал, думал, соображал, а только затем стал действовать - результаты бездумные работники воспринимают как чудо.
Бороться с врагом можно только явным, а скрытого надо сначало сделать явным - начать возрождать и восстанавливать Отечество. Все, кто будет этому мешать, просто отстраняются. Никаких гражданских войн, революций, стачек, митингов и других толпо-элитарных действий не нужно, даже наоборот надо гномить любых революционеров и использовать мирное время для возрождения и восстановления Отечества. Существующие законы никаким образом этому не препятствуют, их надо только наполнить новым смыслом.