Ответ: Экономическая теория. Решения.
мои взгляды:
!теория ведения домашнего хозяйства, говорит сама за себя, решение благополучия любого сообщества людей независимо от количества и идеи объединения (или причины), лежит в благополучии каждого самого малого элемента сообщества. Каким путем решить вопрос каждого элемента многомиллионного сообщества? Вот я, как новичок, в предложениях КОБ и КПЕ по решению насущных проблем России, сразу столкнулся с отталкивающими словами и терминами:
- ссср - жуть наводит, то ли в силу дезинформации, то ли в силу четко отложенного негатива в памяти, памяти основанной на собственном детстве.
- партия- что это? объединение людей общей идеей? например идеей общего мира на всей планете, и что? давайте действовать... опять в этих действиях напрашивается борьба, бороться за что? за будущее поколений? чем бороться? малой, я бы даже сказал ничтожным количеством людей объединенных идеей (по сравнению с общем количеством населения земли). Людей которые создают сообщество. вернусь к началу, что в первую очередь пусть и малое сообщество должно быть благополучным, так сказать примером - альтернативой нынешнего. И опять к началу: благополучие сообщество и процветание светлой идеи напрямую зависит от самого малого элемента, самй малый элемент - семья, СЕМЬЯ каждого человека такого сообщества.
- глобальность и масштабность- на первый взгляд (мой личный) создается впечатление "моська на слона". Слон, который вел под своей указкой целые государства и манипулировал огромными массами людей. Слон, огромный которого никто не видел, топтал и продолжает топтать. Мне, как обывателю нищего класса совершенно без разницы кто этот слон и зачем с ним бороться... понятное дело, причина в моральных законах подсознания, которые вплоть до генного уровня сложился во многих. а если идет недооценивание слона?
-сформировать, базу, режим, кадры решают, ликвидировать, корпус управленцев и т.д. - слова, явно пахнущие борьбой. Любая борьба - это сопротивление, сопротивление это сила, сила это принуждение. и все это как написано "без революционных потрясений перевести всё общество".
Для себя, подвожу черту - массовая агитация новой идеи. Где то, это уже было... я пытаюсь понять, суть донесения идеи до каждого? Лет почти сто назад, светлая идея строительства социализма и так далее, без "принуждения" и во благо всего человечества. закончилось чем то полностью разрушительным для человека как личности, массовым гипнозом и нищетой. Естественно и лозунг другой и само направление.. но, очень отдает привкусом революции, переворота. сменой власти. сменой данной ситуации на неизвестную утопическую, до сих пор многим людям никогда не ощутимая.
Объединяя все ключевые предложения вырастает в образе идеальное общество. Идеализировать до бесконечности утопию можно, а воплотить нет. Наряду с глобальными проблемами в одном статусе стоит построение новой страны и увеличение (существенно) пенсии инвалидам, а еще обеспечение всем необходимым всех нуждающихся.
Вырастает закорюка в голове моей смутной: что означает построить страну? так строить государство, или географически изменять (а может осваивать?) территорию?
Как можно построить страну "такую" при нынешнем государстве без применения радикальных мер чистой воды революции?
И снова возвращаюсь к началу, к ячейке общества СЕМЬЕ. Семья, в какой то мере тоже государство, традиции и принципы, взгляды и так далее. Каким образом сделать благополучной каждую семью хотя бы тех людей кто объединен идеей? как пример альтернативы. Ведь наглядность это лучшая агитация. Слов разных красивых, народ наш измученный и истощенный, усталый и озлобленый не только на власть, вплоть до соседей. Меркантильностью пропитано общество настолько, что невольно ищешь подвох выгоды некой третьей стороны. Злость, невроз уже просто врождены. Люди бояться за себя и семьи свои, им нужна защита и хоть какая то вера. большинство моих окружающих здравомыслящие люди, и то находятся в постоянном нервном напряжении, в страхе. Каким образом провести глобализованно такие масштабные планы при условии что одной идеи мало, люди отстаивают личные интересы, все больше рождая корысть. Патриотично воспринимая такую идею невольно понесешь пренебрежение чувства любви в семье. Кто будет воспитывать детей?
Семья, вот основа. с нее и надо начинать. большинство здесь людей, я думаю, не единыжды переступали закон. Построить новую страну с новым аппаратом управления, действуя по законам нынешнего законодательства представляется смутно.
Как можно агитировать население, даже молодое, если у нас уже заложены в подсознании халява, отсутствие развития, мутировано представление понятия труд. А правила эти, как кодекс подсознания ложиться в детей в возрасте начиная от рождения. Вы задумывались над смыслом сказок? незнаю кем и по каким принципам они написаны эти народные... приведу примеры моего понимания:
- трудяться только крестьяне и бедняки. Иначе икто не работает тот ест.
- брать от жизни нужно все и сразу. Постепенно не катит. Постепенно это значит ждать, терпеть, копить, вкладывать, действовать сообща в команде, делиться, хранить и т.п.
- деградация – стоп развитию, зачем? Иван – дурак просидел 30 лет на печи валенки грел, поймал щуку говорящую («мутация» золотой рыбки) и под угрозой жизни (и так несчастной в колодце) по одному только желанию (сильнее сжимая горло или голову!!!) все возникает само собой! Зачем чему то учиться, развиваться когда достатосчно просто надавить на горло жизни тому кто тебе просто все отдаст и не сделает ничего, потому что «Иван» ведь дурак – может и шею свернуть…
- баба (женщина – какое то иностранное понятие буржуев) ворчащее горбатое существо, обитаемое по близости печи, горшков и прочей утвари, собственно к ней прилагающее или отрастающее по всей видимости, смысл которых не важен, потому как непонятен. Баба не может обитать без мужика или деда, поскольку если выпускаемая ей продукция при помощи «бабского» труда и скотины должна быть востребована, иначе смысл существования исчезает. Баба - это злобный гоблин, который несмотря на то что выпускает продукцию для мужика, создает дефицит самого важного топлива для настоящих мужиков, тем самым шантажирует и заставляет столь совершенное произведение природы – мужика пахать. Или устанавливает правила в «хате», вводит фейс контроль на входе и выходе, и самое странное жутко психует, а бывает непроизвольно наносит увечья той самой утварью печной (вилимо в этом их смысл) довольному жизнью мужику – чудом раздобывшему чудное топливо пробуждающее скрытые возможности души и силы. Баба может превратить жизнь мужика в каторгу, от праздника к празднику проходит вся жизнь в ожидании святого дня когда бабы выдают столь дефицитное зелье!
царь – мужик которму фортануло, и с бабой тоже. Самое главное в жизни царя это постоянно угнетать народ, а особенно бедных, потому что каждому своя судьба. Не фортонуло – стань рыцарем – грабь богатых, ведь «робингудство» это по настоящему круто.
Купец – конченная «сука» имеющая непонятным образом и способом (для всех «иванов» и робингудов) мешки с деньгами, и не хотящие добровольно раздать «достояние» народа, основную массу которого и составляют «иваны печные», крестьяне (зачем то постоянно работающие в ожидании праздника – зеленого зелья) и прочего сброда… А еще зачение купца может приравниваьтся к «мутированой» щуке….
Можно и дальше приводить примеры. А если изначально дети растут такие уже на сказках в начальном пути уже заблудшие от истины. и это настолько массово, что тот самый "слон" не готов просто так лояльно оставить план разрушения россии. почему бы не бороться с врагом по мимо всего остального его же оружием? а может проще вычислить и уничтожить ту кучку людей стоящих за всем этим?
и на последок философии чуток:
Кто или что определяет значение добра и зла? Просвящение чувства любви это здорово, но снова в рамках. ведь кто то любит власть, а кто то в полной мере золото.
если создать "Люди, народы, страны должны жить дружно и счастливо, в мире и согласии, без войн и кризисов."
если не будет сравнения, то как тогда будет выглядеть счастье? обыденностью станет. Тот кто не нуждался, нуждающегося не поймет. Как может председатель партии понять нуждающегося? где мера, определяющая самое необходимое? это сколько и в каких единицах? почему бы не вести скрытую пропаганду, а лучше действия? почему в видео которые я смотрел говорят о том чтобы требовали что то от работников органов различных? сменяя власть и управления всегда найдуться слепые патриоты, которые будут вести сопротивление, и скорее всего на уровне оружия. с ними как? ведь концепция подразумевает только на миролюбии создание новой идеалогии.
И честно меня пугает идеализация путина. Почему выдающийся управленец вышел на свет из спецслужб, а не карьерой развития своей гениальной личности? кто видит аппарат его управления? кто эти люди? опять все скрыто. На форуме пишут "наши люди", "сделано многое" и все такое, не имеющее конкретики. пишут по теме решения экономических вопросов с требованиями отчетов, планов и так далее. Это ведь целый институт, по большому счету бездельников статистов.
Человек по природе своей будет принадлежать кому либо спрятанных за какой то новой ширмой идилии или свобод, либо быть из тех немногих кому принадлежат люди. уравниловка невозможна. всегда есть и будут недовольные и возмущаемые, напускаемые смуты и беспорядки. уравниловка не может способствовать процветанию прогресса, являясь монотонностью, обыденностью. опять вернемся к кнутам управления, значит нет свобод. режим не может приносить счастья. ликвидация приведет к рождению чего то нового. Законы природы сами по себе подразумевают доминирование сильного над слабым. ведь если не будет слабых, то и не будет сильных. как построить страну, менталитет которой настолько разнообразен? снова партии и все такое. как может избранец народа считать количество необходимого? кто определит статус имущий человек или нет? человеку всегда всего мало, кому то на хлеб кому то на самолет. сделать доступным кто определяет? какими мерками? средними? что значит средняя мерка "человека"? человечество называете базой, управленческим аппаратом... экономика имеет только одно решение - поднимание уровня жизни семьи, каждой в от дельности. а то ведь снова какие то определенные мерки, высччисляемеые из какого среднего значения на личноcть... снова уравнивание. а значит так же заглушка масс.
очень жду ваших коменнтариев!!!
|