Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 22.05.2010, 14:48
Аватар для Егорыч
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,289
Егорыч на пути к лучшему
Сообщение Ответ: Какое будущее ждет современную Модель управления Россией?

Цитата:
Сообщение от Абориген Посмотреть сообщение
Это ,кстати,одна из аксиом современной Модели в России- не пускать к Власти "чужих" и непроверенных на верность их Концепции людей.
Поясните пожалуйста что Вы имели в виду под:
"несправляются с кризисом (и с какаим именно)"?
и "кадровый состав неоднороден"?
Несмотря на то, что существуют фильтры при отборе кадрового состава в управленческую сферу, в нее попадают и толковые, скажем так, нормальные люди, кадров не хватает, уровень подготовки снижается (старые уходят, новые не все остаются в РФ), есть области где без подготовки, хороших знаний объекта управления, невозможно эффкетивно руководить, газ, нефть, ресурсы, энергетика, геология, погода и даже МВД, где внедрение ЭВМ требует наличие технически грамотных специалистов-управленцев, и другие области без которых не обойтись современной власти.

Так же использование фильтров приводит к разрушению других областей, в основном это технические, научные, часть из них власть решила упразднить/реформировать. Но те кто в них трудится (на различных уровнях управления), видя такое положение, понимая важность своей работы для страны, а так же чувствуя ответственность за свои семьи, начинают выражать свое недовольство происходящим, искать и предлагать власти альтернативные пути выхода из сложившейся ситуации, как пример РАН, Малинецкий, Сулакшин, генералитет и прочие.

Кризис в целом системный, старая концепция не способна ответить на современные вызовы. Управлять таким количеством людей на планете становится не возможным старыми методами, это связано с НТП и глобализацией (пронизыванием информационными потоками всей планеты, тесных взаимосвязей между странами), выстроить старым способом свою вертикаль не позволяет стремительный НТП, требующий прохождения знаний с верху вниз (пирамида знаний) и взаимоувязки знаний различных областей горизонтально (Как пример все тоже МВД, где внедрение ЭВМ требует наличие начальников отделов от технарей, иначе не реально внедрить единую сетевую систему и т.д.)

Но все бы было хорошо, если бы не ресурсы, не экология, т.е. внешние условия, система под названием планета земля. Я считаю Бог, который ее создал и который определил ее параметрами свой замысел, имел в виду несколько иную форму общественного устройства на данном этапе развития общества, т.е. сама внешняя система определяет каким должно быть общество на различных стадиях своего развития, на этой планете. Попущение Бога, на мой взгляд здесь выражается в огромных запасах ресурсов, таком что сегодняшнее общество, в современном его виде, смогло просуществовать в такой потреблядской системе более сотни лет, но ресурсы не безграничны, этим сегодня человечество вынуждается повернуть на нормальный путь развития либо оно будет отброшено на прежний, до глобализационный уровень и начнет свое развитие снова. Пока система планеты будет самовосстанавливаться (по некоторым данным нефть возобновляется гораздо быстрее, чем считали ученые).
А до той поры, пока снова численность населения достигнет миллиардов, человечество вновь будет пользоваться быстро восстановимыми ресурсами. Я тут вижу четкую взаимосвязь между уровнем развития и теми ресурсами которыми оперирует человек и их достаточностью для перехода на следующий уровень развития, но и существование меры (русла промысла), которая не позволяет это развитие законсервировать на длительный срок, только в рамках попущения, идеал это постоянное развитие и плавный переход от одного уровня к другому.
Современная система управления консервативна, но она не может просуществовать долго, для продолжения устойчивого развития всего общества она должна быть быстро модернизирована. Человечество должно принять иные ценности соответствующие своему уровню, для возможности сосуществования миллиардов людей на планете. И чем дольше мы используем сегодняшнюю систему, тем больше мы перемолотим остатков ресурсов, тем больше сужается "горлышко" попущения, тем более прямой и жесткий путь у нас остается для выхода в его рамках.
Мне кажется закулиса это поняла, поэтому пытается втиснуться в эти рамки, путем ужесточения потребления, контроля над ресурсами, над человечеством, которое она не смогла, обладая знаниями прежних эпох, соориентировать в нужном направлении, в связи со своей недоразвитостью и гордыней, т.е. не соответствию необходимому уровню развития для управления миллиардами человечества. И лишь когда начали появляться явные показатели будущих кризисов в обществе в купе с быстро подрываемой экологией они осознали чем это грозит. Заигрались ребята в "Богов". Теперь сокращают население для повышения качества управления обществом, которое не желает расставаться со своими благами, т.к. воспитано в потреблядских традициях. Поэтому и КОБ они не трогают, т.к. концепция с другой стороны способствует их цели, протиснуться сквозь узкое "горлышко" попущения. И скорее всего они пойдут на компромисс с людьми сторонниками КОБ и подобных систем, им деваться некуда, они же то же не дураки и не хотят отказываться от достигнутого цивилизацией уровня НТП, поэтому примут любую помощь в деле сокращения потребления и управляемости общества, это как два рассорившихся брата, оказавшихся в условиях где нужно помогать друг другу что бы выжить и сохранить нажитое добро. Разница лишь в том, что один брат пытается сохранить своих "овец" стремясь научить их находить самостоятельно пастбища и регулировать свои нужды в соответствие с условиями, т.е. думать и изобретать. А другой сократив численность основного стада, оставить самых лучших, которым должно хватить на том, что есть, но в тоже время не против если брат изобретает технологии способные сохранить большее количество из "стада". По сути один призывает одуматься и создает нового человека из тех кто последует за ним, другой готов жесткой рукой обрезать лишних из своих овец в случае необходимости. Но тяжко будет всем.
Ответить с цитированием