Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2010, 17:26
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вторая волна экономического кризиса май 2010

Цитата:
Сообщение от Абориген Посмотреть сообщение
Ответьте мне пожалуйста на вопросики отн. $ , не игнорируйте:
- При курсе 1$=31 руб сейчас Ford Mondeo в Москве стоит 1 млн. руб. Сколько будет он стоить в Москве (в рублях) если рубль будет ослаблен до соотношения 1$=50руб? Аргументируйте.
не задавайте мне задачки в будущем. если средняя цена 20 тыс долл.. (15 баксов закупка за границей, 3 растаможка, 2 прибыль диллера - все условно для примера) по сами умножайте на 30 при курсе один к тридцати и на 50 если курс один к пятидесяти.

Цитата:
- На что сейчас Россия покупает доллары?
валютная выручка продается на межбанке ежедневно в десятках а то и сотнях миллионов долларов..экспортерам то нужны рубли за ЗП налоги и все остальное...
Россия не покупает бакс, а получает ( в лице экспортеров). Уточнение

- И главное :
при курсе 1$ =1000 руб.(слабый рубль) зарплата гражданина , к примеру ,получавшего 30 тыс. руб в месяц будет обменена на 30$.

А при курсе 1$= 30руб (сильный рубль) он свою зарплату обменяет на 1000$
Что выгоднее данному гражданину?[/quote]

ошибка уже изначально:
при курсе 1$ =1000 руб.(слабый рубль) зарплата гражданина , к примеру ,получавшего 30 тыс. руб в месяц будет обменена на 30$.

вы думаете что ЗП при курсе 1 к 1000 рэ будет 30 долл???
я думаю что при курсе 100 рэ за 1 долл или 1000 рэ за 1 долл ЗП будет ориентироваться на долларовое выражение то есть если ЗП 1000 дол.. то умножайте на 100 или 1000
только не забывайте на соотношение цен
цены при 1000 рэ за долл выше в цесять раз (условно) чем при курсе 100 рэ за бакс.