Цитата:
Во-вторых, а как ещё заставить толпу думать об энергосбережении, кроме как путём принуждения (в т.ч. путём повышения цен на энергоносители)?
|
- бред, энгергоносителей альтернативных дохрена и больше, ни кто их не внедряет т.к. это не выгодно. так что по этому я утверждаю -
"Мне плевать на экономию электричества - я за него плачу!"
Цитата:
Много ли вы, читатели и пейсатели этого форума, сделали для того, чтобы повысить свою энергоэффективность?
|
- да, достаточно
Цитата:
купить ЖК-телевизор и ЖК-монитор вместо стеклянных.
|
- а вы не в курсе сколько энергии тратится на Производство этих новомодных ЖК панелей? и насчет его токсичности для экосистемы? [ну это уж ни куда не денешься, ладно, производство оно есть] Узко мыслите, сударь.
Цитата:
изпользовать ноутбук на процессоре семейства Atom
|
- не надо рекламы, все зависит от ваший потребностей, на этой ****, раскрученной маркетологами как ну прям экономичная платформа, ни чего кроме офиса не поделаешь, более того есть и менее "голодные" решения.
Имея прямые руки можно любую машину заставить жрать меньше когда надо, в ущерб производительности естесственно.
Цитата:
Ах да, производительность... А зачем вам она? Вы что, поголовно занимаетесь сложными видеоэффектами, физическим моделированием
|
- представьте занимаюсь, еще использую распред. вычисления [а тут чем больше конвееров в видюхе и чем больше частоты ядра и памяти - решает время выполнения], работа такая, не монтаж, и не игрушки. (обработка ДДЗ)
и вообще, при чем тут президент, если уж мы смотрим с точки зрения КОБ, сударь?
Как видите не всё так просто, иногда нужно включать инженерное мышление, дабы не заболеть байками обо всякой "экономии" ресурсов.
Единственное с чем я согласен с тов."Небесный" - так это грамотное утепление жилья, что очень актуально в северном полушарии, чтобы не расходовать энергию впустую. А вот что же накладнее - отапливать дом собственными котлами и не цепляться к ТЭЦ, или же наоборот - это сложный вопрос, сбалды не решишь.