Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2010, 08:34
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
Единый Бог ничем и никем в нашем понимании не управляет.
И уж никакими частями Единого или любого другого Бога мы не являемся .
Единый Бог или Творец или Создатель сотворил (создал, воплотил) наш Мир и нас ,человеков, с какой-то своей целью .
И предоставил каждому человеку свободу выбора.
Свободой выбора каждого отдельного человека или группы человеков Бог не управляет.
Он или помогает, если цели человека (или группы) совпадают с его замыслами или не мешает человеку , если пока человек не хочет следовать в согласии с его замыслами а идет своим путем (имеет полное право в соответствии с концепцией Творца).

А корни тогда кто, если дерево - Единый Бог?

Принятие на себя ответственности - это в первую очередь самовольное присвоение самому себе права управлять сперва собой и решать за себя, а затем управлять другими и решать за других, если они сами по себе не собираются ни управлять собой ни брать на себя какую-либо ответственность.

А если спросить народ, всех ли устраивает "неравенство", то ясный пень, народ скажет нет не устраивает , повозмущается и подавляющее большинство продолжат активно перекладывать ответственность и управление на какие угодно плечи, только не на свои .

Цитата:
Легко говорить гадости издалека.
верю, что тебе легко.

Цитата:
Я готов быть рабом Совести.

Я готов быть рабом Милосердия.

Я готов быть рабом Добра.
ключевое слово - "раб".
рабство - это добровольный отказ от ответственности за свои действия и мысли.
любой способ достижения цели становится препятствием на пути к ней, если становится самоцелью.
доброта должна быть подвергаема критике, постоянно. Доброта никогда не должна рассматриваться в отрыве от объекта к которому она прикладывается.
милосердие - синоним жестокости. Почитай Горького "На дне".
"добро" - абсолютно размытое понятие, введенное с целью засорить умы людей, нарушить их взаимопонимание и взаимодействие с целью сотрудничества.

Что до нестыковок - их в твоих текстах полно и большинство мной выделены и цитированы. Гонять по второму кругу не вижу смысла - у меня, в отличие от тебя реально мало времени.
Бывай, раб