Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2010, 13:53
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Максим Калашников, письмо президенту.

Цитата:
Сообщение от Sander Посмотреть сообщение
Думаю вы все таки недооцениваете возможности ГП, не стоит и забывать, что мы размышляем с вами о "общественном устройстве" в свободное время, а они в "рабочее". К тому же создан уже некоторый задел фантастами. к будущему нарисованному ими, общество готово, остается только реализовать некие события которые принудят всех принять новые правила игры. Закон времени (на мой взгляд) связан с увеличением скорости передачи волны в среде, т.е. скорость распространения информации в обществе, это увеличивает длину волны, либо позволяет при сохранении постоянной длинны увеличить частоту колебаний. Что стоит ГП запретить интернет (некоторые ресурсы, после того, как на них будут появляться призывы к террактам (провакационные), а затем эти тиракты будут осуществлены. Что станет с интернетом? Пока он работает в болтшей массе своей на ГП ( не будем забывать что делает в инете молодежь). Ка только будет хоть малейший перевес, инета не будет таким каким мы его знаем. Прессы нет уже давно, ТМ тоже, Книги запрещаются тоже на ура...
Вы же знаете, не все фантасты адекватно воспринимают реальность, соответственно и выводы в их произведениях иллюзорны. Размышляем то не только мы, ВП СССР тоже размышляет, да и наши размышления зачастую основываются на их выводах. Распространение информации это один процесс, ее обработка и внедрение следующий, я имею в виду скорость смены технологий, на которых основывается производственный сектор. Т.е. в одном комплексном процессе при изъятии какой либо части, будет влиять и на остальные, т.е. запрет на обмен информацией застопорит НТП, не получается изъять какие либо одни части знаний, методика познания базируется на одних принципах, действительных для различных областей науки, логика есть логика, управление есть управление. Запрет интернета приведет к стопорению не одного, а многих процессов, инет используется уже достаточно широко и в бизнесе и в военке и в области развлечений. А на каждый фильтр найдется своя отвертка.
Опять же склоняюсь к недомыслию ГП.