Тема: % кредит
Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 10:12
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: БЕЗ % кредит

Цитата:
Сообщение от Иванко Посмотреть сообщение
Не можете понять что я процент не оправдываю и нечего меня высталять защитником процента, лихвы, ростовщичества или паразитов.
Я никогда сам не давал денег под процент - другу, родственнику или товарищу да вообще кому-то лично, соседу дяде Пете.
и считаю это мерзким занятием. Но с удовольствием возьму процент по моему депозиту в банке, который предложил цену за мои деньги и сделка состоялась. между нами - двумя партнерами, все честно - я продал, он купил. все довольны. И 115 вопрос для всех таких как я - ваша процентная "справедливая" философия.
Здесь налицо двойная мораль. С одной стороны, в душе вы считаете давать деньги в долг “мерзким занятием”, но логично умничаете и с “удовольствием воспринимаете банковский %”

Цитата:
красавец ты здесь на словах, про ариев пишешь, русов, казаков приписал. Это к чему? Мы живем в 21 веке в развитом капиталистическом мире где преобладают рыночные отношения, а значит на все есть своя цена и прежде всего на деньги. Если это твоя норма то положи сто штук на депозит а через год проценты не бери, оставь банку - иначе получишься ростовщиком. Вот когда ты это реально сделаешь то тогда и пиши. А то здесь на форуме писать все умеют, да если что то своя рубашка ближе к телу. А то что инфляция - так ты не обращай внимание - проценты не брать и все. Жду когда ты расскажешь про такой опыт.
Капиталистические рыночные отношения – это тоже НОРМА, но чужая для казаков, русов, славян и ариев. Не могут они нормально хозяйствовать и жить с этой нормой. Про опыт расскажу ниже.

Цитата:
не экономика, а своеобразная экономическая философия: паразит, тунеянец, лихвари, нормальное государство. Вам в философы надо, в экономике делать нечего, раз не понимаете элементарных рыночных принципов.

Завтра в рыночной экономике запрети процент то есть плату за кредит и экономика РУХНЕТ. И только ИДИОТЫ или ПРОВОКАТОРЫ этого не понимают.

глупый, у чиновника нет кнопки: инфляция в рамках 3-х процентов и не больше: включить. вас поставить в чиновники и через неделю все на хрен станет т.к. производство НЕ получит ни копейки кредита на свое развитие. банки перестанут платить проценты за пользование деньгами вкладчика и туда просто не понесут деньги. Рухнет ВСЯ банковская система. ВАС ОТ ВЛАСТИ СО СВОИМИ ИДЕЯМИ НАДО ДЕРЖАТЬ НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ.

Вывод: некомпетентность, элементарное непонимание объективной роли платы за свободный капитал. ваше видиние только в рамках платы за кредит. Больше других факторов у вас нет. Ответа на 4 вопроса так и не дали. Все в тумане, заход с бог знает каких позиций - типичны признак зомбированности и сектанства. По КОБ у вас демонический психотип, дальше носа ничего не видите и слышите.
Не понимаете вы НОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ казаков, русов славян и ариев. Ну не давали вам этих понятий и поэтому понятия слабы, а давали ложную логику. Это тоже диагноз. Тут ничего не поделаешь. Хотя есть одно средство, называется оно Мертвая Вода. Это иная логика, которая входит в противоречие с ложной логикой и разрушает её.

Для примера иной логики приведу логику хозяйствования японцев. Я думаю, что эта логика сможет разрушить вашу ложную логику, и тогда вы легче воспримите отечественный Образ хозяйствования и станете его проводником.

После Второй Мировой Войты и освобождения от американского оккупационного режима, не без помощи русского экономиста, будущего Нобелевского лауреата Василия Леонтьева японцы ввели НОРМУ в области кредитования размером ОДИН ПРОЦЕНТ годовых. Эта НОРМА изменялась, но к вашему ужасу, в сторону постепенного понижения. В 2003 году нашей эры они проскочили НОЛЬ и перешли к ОТРИЦАТЕЛЬНОМУ кредитованию. В Инете много информации на эту тему: например, http://www.fxeuroclub.ru/news-archive/03/01/24/233591/. Это значит, что японский производитель возвращает меньшую сумму, чем брал в банке в долг.
Это не чем не отличается от моей экономической философии. Дело в том, что любое предприятие является и потребителем и производителем. Сначала потребляет сырье и орудия труда, а затем производит продукты. При недостатке денег у потребителя банк записывает на счете предприятия долг, после производства и реализации продукта деньги возвращаются на лицевой счет с доходом, а не прибылью на вложенный капитал.
Японцы точно знают, ведают, что лихва /рост/ вреден для народного хозяйства. Почему у них это получилось и экономическая философия осуществилась, а в России мне приходится доказывать и выслушивать обвинения в свое адрес? Для ответа на этот вопрос надо знать состояние Японии после войны. У них не было источников, на которых Лихвари /ростовщики/ могли паразитировать – на голых островах нет сырья, а производственная и социальная инфраструктура разрушены. Паразиты наплевали на японцев и забыли про них. А японцы сами создали НОРМАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО и через 10 лет вышли в мировые хозяйственные лидеры. Этим же путем идет и современный Китай, который вы пытаетесь унижать на другой ветке форума.
В России иная ситуация – огромные сырьевые, производственные и социальные ресурсы. Паразиты мертвой хваткой впились в нашу страну, в сознание граждан, в том числе ваше личное сознание. Поэтому у вас амбивалентная логика поведения – в душе вы против лихвы, а логикой ретранслируете ложную экономическую грамоту – пропагандируете прибыль на вложенный капитал и ростовщический процент.

Наверное, надо ответить на следующий вопрос: Как существуют и не разваливаются банковские структуры при отрицательном проценте кредита? Очень просто, они заняты не паразитирование, а делом. Через любое предприятия проходят два основных потока – денежный и продуктовый. Финансисты берут на себя обеспечение денежного потока, а производители продуктового потока. Каждый занят своим делом и никому проценты на фиг не нужны, а по результатам деятельности каждый получает свою долю дохода от совместного труда. Такое японское предприятие называется финансово-промышленной группой. Поэтому на японских предприятиях нет складов сырья и готовой продукции. Склады хороши для материалиста производственника, а для финансиста – это деньги, изъятые из оборота.

Российский пример из собственного жизненного опыта. Когда я был зам директора по общим вопросам одного предприятия в 90–х годах, было принято решение о взятии кредита. Я единственный был против, просчитал и предсказал месяц, когда предприятие развалится. Тогда все смеялись. В условиях кредита было 50% годовых и запас товара на складе под материальное обеспечение кредита. В этих условиях предприятие не могло не развалиться, что и произошло. Виновата в этом только ложная логика процента, внедренная ростовщиками в обход сознания через систему обучения. Активным агитатором и пропагандистом взятия кредита был, как раз коммерческий директор предприятия, окончивший курсы по президентской программе подготовки рыночных кадров.
Россия – это тоже большое предприятие, которое будет ликвидировано в период с конца 2011 года до 2015 года. У вас есть возможность проверить это предсказание, так как не только вы, а и многие другие не понимают разрушительной роли % по кредитам.
Вы же пишите прямо противоположное:
Цитата:
Завтра в рыночной экономике запрети процент то есть плату за кредит и экономика РУХНЕТ. И только ИДИОТЫ или ПРОВОКАТОРЫ этого не понимают.
Кто из нас идиот и провокатор – время рассудит, но от этого никому не станет легче. Каждый получит то, чего не желал ни себе, ни другим.
Цитата:
Сообщение от arietc2009
Всё равно дурак, через полгода акции сбербанка ещё упадут в цене, и вопрос: кто хитрее? Тот, кто покупает акции, или тот, кто владеет биржей?
Цитата:
Сообщение от Иванко;
будем делать ставки на цену сбера через полгода?

Солиднее сразу делать ставки: Развалят или не развалят Россию к 2015 году. Только вы все проиграете.

Цитата:
Сообщение от Иванко
спасибо, милейший! тока я покупал не ради процентов (там они меньше банковского вклада), а для перепродажи в будущем. вопрос был на проверку паразитизма покупки акций с целью получения процентного дохода.
Сколько денег теряет каждый честный гражданин России в результате лихоимства /ростовщичества/?
Свой месячный доход умножьте на 10 и вы получите сумму ежемесячно теряемых вами денег. Суммируйте потери всех честных трудоспособных граждан России и вы получите астрономическую сумму. Часть этих денег действительно теряется и никому не достаётся, но жирный кусок оседает в карманах паразитов. Для справки простой водитель троллейбуса в г.Токио получает за свой труд ежемесячно 5 тысяч долларов США.
Сравните выгоду от продажи отечества ради чужих % и потери своих кровных доходов.