Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 16.05.2010, 21:03
хранитель хранитель вне форума
гость
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 104
хранитель на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Петербург посетили рыцари Мальтийского ордена

Цитата:
Сообщение от Anton'80 Посмотреть сообщение
Начался рыцарский визит с вручения памятной награды "Мальтийского ордена с короной" директору Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы, петербурженке Екатерине Гениевой. За то, что она "открыла России Европу, а Европе - Россию в самом широком смысле культуры", - как сказал на вручении представитель Суверенного Мальтийского Ордена в Российской Федерации Джанфранко Факко Бонетти. Гениева - вторая россиянка, удостоенная подобной награды. Первой была Галина Старовойтова..."
"С 1995 г. Гениева была одним из руководителей культурных программ Института «Открытое общество» (фонда Сороса) в России" (википедия)
"«Институт Открытое Общество» (Фонд Сороса) (англ. Open Society Institute (OSI)) - международная благотворительная организация, учрежденная финансистом и филантропом Джорджем Соросом. Инициирует и поддерживает программы в области образования, культуры и искусства, здравоохранения, гражданских инициатив, способствующие развитию идей и механизмов открытого общества.(википедия)"
С родного сайта: Член Совета по культуре при Президенте РФ, Президент Института Открытое Общество (фонд Сороса, Россия), Президент Московского отделения Союза англоговорящих (ESU), Генеральный директор ВГБИЛ

А вот одна из её цитаток: "Одной из наиболее актуальных для библиотек России является проблема пополнения фондов иностранными изданиями в условиях острого бюджетного дефицита. Здесь помощь международного культурного сообщества явилась поистине неоценимой. Используя международные контакты, ВГБИЛ удалось стать координатором и посредником в осуществлении широкомасштабной гуманитарной просветительной акции англоязычных издательств - программы "Один миллион книг" или программы "BOOK AID" по бесплатному распространению изданий западноевропейских и американских издательств по библиотекам России и стран СНГ. И последнее, о чем хотелось бы сказать, имея в виду опыт международного сотрудничество библиотек и культурных центров, это проблема образования и повышения квалификации специалистов - всего того чисто профессионального опыта, который накоплен западными странами и так необходим в новой деидеологизированной жизни и культуре, ориентированной на строительство общеевропейского гуманитарного пространства. Преодолев очень стойкий скептицизм относительно целесообразности образования за рубежом, получивший характерное для советского мышления название "утечки мозгов", ВГБИЛ открыла свои двери перед организациями, широко рекламирующими и организующими обучение русских студентов в Америке - IREX и АСПРЕЛ, получивших представительство в Библиотеке и вызвавших необычайный интерес посетителей. Второй год практикуется обучение сотрудников Библиотеки и рекомендуемых ею специалистов из других учреждений Москвы в Женевском католическом университете. "
Ответить с цитированием