Показать сообщение отдельно
  #16  
Старый 16.05.2010, 17:25
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 718
Silvestr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Комиссия РАН не признала работы В.Петрика

окончание:

Цитата:
Вот отрывок из письма Е. Александрова:

«Теперь о Вашем лестном предложении мне работать с Вами. Я не вижу для себя места в Вашей окрестности по двум причинам. 1) Я бы чувствовал себя виноградом, растущим (доживающим) на склонах Везувия. 2) А если серьёзно, я буду Вам только мешать. Вы
нуждаетесь в молодых и амбициозных работниках, соответствующих Вашему авантюристическому дарованию. (Оценивая Вас для себя, я Вас определил как гения Эдисонового круга – изобретателен, очень прагматичен, очень цепок, и прекрасный организатор-менеджер). Но я тут совершенно лишний....».

Скромничает академик, ломается. Еще как хотел у меня работать! Все спрашивал у нашего общего знакомого, не передумал ли Виктор Иванович? Однако к тому времени у нас с Александровым случилась, кроме восьмичасовой живой беседы, еще и большая переписка о
науке. В результате этой переписки для меня открылась поразительная безграмотность академика, в которую невозможно поверить, пока не прочитаешь собственными глазами. Я призываю компетентных специалистов: в первую очередь академиков Российской Академии Наук, а также других представителей науки осуществить всесторонний, полный и критический анализ профессиональной состоятельности заявлений члена Комиссии по лженауке Е. Александрова на тему разработанной мною технологии очистки воды от трития:

«Вчера был в гостях у своего двоюродного брата, он о Петрике ничего не слыхал (кроме как от меня). Рассказал, между прочим, что радиоактивная пыль очень плохо задерживается фильтрами, что в полной мере проявилось в Чернобыльской драме. Обычная пыль улавливается, а радиоактивная проскакивает! Причина хорошо известна специалистам по радионуклидам – радиоактивный распад сопровождается механическими толчками отдачи, когда выбрасывается высокоэнергичная альфа- частица. В результате пылинка слетает со своего места на фильтре и мигрирует. Брат сказал, что эффективность фильтра падает в сотни раз! (Помнится, мне об этом Римский- Корсаков уже рассказывал, правда в другом проявлении: говорил, что радиоактивная капля на столе вскоре оказывается размазанной по стенам помещения - грязь расползается».

Господа ученые, этот текст принадлежит физику, академику РАН!

Объясняю студентам первого курса филологического факультета. Дело в том, что наименьшая пылинка, на которой находится радионуклид в десять в десятой степени, то есть во много миллиардов раз больше любого радионуклида! Что это значит? Понять значение разницы масс этих двух объектов можно, представив многотонный грузовик - пылинка, на который присел комар - радионуклид. И вдруг комар лягнул ножкой. Грузовик испытает ту же самую отдачу, что и пылинка от высокоэнергичной альфа-частицы! По мнению академика Александрова, этой отдачи будет достаточно для того, чтобы привести грузовик в движение. Случилось так, что я проявил неосторожность и поделился с другом Е. Александрова о моих сомнениях относительно целесообразности предоставления академику работы, а тот предательски передал мои слова Александрову. И тем самым дал возможность деструктивным силам заполучить академика в свой лагерь. Так я превратился из «гения Эдисонового круга» в мошенника и околонаучного афериста.

Уважаемый Юрий Сергеевич, я являюсь автором четырех открытий, каждое из которых реализовано в виде запатентованных изобретений, имеющих промышленное значение. И я намерен защищать свои научные достижения на любом уровне, вплоть до включения в процесс международных исследовательских и правовых институтов.

В той части моих разработок, которые сегодня подтверждены различными
исследовательскими центрами, Э. Кругляков нагло и в оскорбительной форме предъявляет обвинения в использовании мною результатов чужих разработок и изобретений. В создавшейся ситуации мне не остается иного способа остановить «академиков-борцов с лженаукой» как предъявить иск Александрову Е.Б., Захарову В.Е. и Круглякову Э.П. о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также иск об упущенной выгоде.

При этом я заявляю, что никакие мои иски не могут быть удовлетворены, никакой причиненный мне вред не подлежит компенсации при условии, если со стороны академии РАН будут представлены, а судом оценены доказательства хотя бы одного случая присвоенных мною чужих достижений или прямого воровства научных достижений, выполненных в Научно-исследовательских институтах, или принуждения других лиц к передаче мне знаний с целью получения мною научных достижений или изобретений.

С целью обеспечения таких доказательств я вынужден обратиться в суд сам, поскольку, как ни странно, я исков не получал, ответчиком не являюсь, по подозрению в присвоении чужих научных достижений не допрошен. Я знаю исход суда, поскольку правда на моей стороне. И мне тяжело осознавать, что своими действиями я могу создать негативное представление о других членах академического сообщества, большинство из которых преданы идеалам науки чести.

В этой связи, прошу Вас, уважаемый Юрий Сергеевич, предоставить мне существенную для предъявления иска информацию: каков официальный статус Комиссии по борьбе с лженаукой РАН, является ли она структурным подразделением РАН? Признает ли РАН деятельность и заявления членов Комиссии, в том числе указанные выше, как заявления от имени РАН? Выполняют ли члены Комиссии свои трудовые обязанности перед РАН либо действуют как ее члены от ее имени?

Это обращение к Вам необходимо, так как без указанной информации я рискую официально, но безосновательно обвинить в нарушении моих прав лиц, которые к этому непричастны.

С уважением, академик РАЕН В.И. Петрик.
Ответить с цитированием