Ответ: Комиссия РАН не признала работы В.Петрика
... продолжение ...
Цитата:
Многоуважаемый Юрий Сергеевич!
Проект «Чистая вода» возник только потому, что в России была разработана уникальная система по конечной доочистке воды. Самое опасное из того, что мы получаем вместе с питевой водой, - это хлороорганические соединения. Если бы не опасность эпидемий,
в выборе между органическими и микробиологическими загрязнителями человечество предпочло бы последние. И никакие трубы, как это считает наш «на все науки цензор» Э. Кругляков, проблему воды не решают. Нами впервые разработан способ полной очистки воды от самых опасных загрязнителей – органических. С этой целью был разработан новый углеродный сорбент, получивший сокращенное название УСВР. Системы очистки воды на основе УСВР по такой характеристике как безопасность превосходят повсеместно применяемый для этой цели
активированный уголь во много раз. При этом, должен сказать, что вряд ли найдется другой материал для очистки воды, который прошел большее количество испытаний, чем УСВР. В настоящее время системы очистки воды на основе этого сорбента прошли успешные испытания в Европе, США и Вьетнаме, где мы решили жгучую для этой страны проблему -
проблему очистки воды от мышьяка. Учитывая активность Э. Круглякова, направленную на противодействие внедрения систем конечной доочистки воды (он предлагает пока использовать чистый песок), я обратился к Вам с просьбой провести в учреждениях РАН исследования УСВР на предмет изучения его структурных характеристик, содержания в нем наночастиц, а также возможности их вымывания водой. Получив согласие, в соответствии с договором, я передал в РАН сорбент УСВР и фильтры на его основе для проведения необходимых исследований. Несколько дней назад мне стало известно, что разгневанный Э.
Кругляков потребовал остановить эти исследования. Официально мне сообщили, что исследования остановлены из-за того, что у РАН нет методик для таких исследований! Но ведь РАН - это учреждение наук! Что же в РАН нет ученых, способных разработать методики?
Уважаемый Юрий Сергеевич, поймите, ведь по существу скандал только начинается. Сегодня о нем уже пишут в центральных газетах США. Неужели академическое сообщество не понимает, какой урон наносит Э. Кругляков и его команда не только РАН, но и российской науке в целом, и что именно в этом заключается его миссия? Иначе как еще можно понять следующее восклицание Э. Круглякова: «Сейчас почти в каждом городе, где есть серьезная наука, есть наш представитель. Мы получаем множество запросов из администрации президента, из аппарата правительства, Госдумы, Совета Федерации, от губернаторов. За эти годы мы рассмотрели тысячи предложений, и еще не было ни одного случая, чтобы давали положительное заключение!». ("Российская газета" - Федеральный выпуск №5023 (199) от 21 октября 2009).
Академик торжествует – нет больше в России науки! И действительно, представим себе, что некий изобретатель или научный коллектив сегодня собираются объявить о новом открытом ими явлении или сделанном изобретении. Под страхом неминуемой и быстрой расправы,
позора и унижения они никогда не сделают этого в родной стране.
Молодая, талантливая, ищущая наука не может сосуществовать рядом с Кругляковыми. Генерация идей невозможна при интеллектуальном досмотре, при обыске мысли, при запрете на разрушение старого, кажущегося незыблемым, смертельно верным и абсолютно запрещенным к изменению. И они уезжают, и никогда не возвращаются, потому что здесь шельмуют, унижают всякого, кто посмеет мыслить.
И здесь я хотел бы высказать свое личное мнение по поводу происходящего - целевое изъятие интеллектуального потенциала страны есть разработанные лучшими умами высшие технологии самой эффективной латентной диверсии, которая осуществляется на территории России, осознанно или неосознанно членами Комиссии по лженауке РАН.
Я надеюсь, что с момента опубликования этого письма, многим, кто прочитает мое обращение, небезынтересно будет узнать, а Кругляков, Александров и другие члены комиссии так ли независимы в своих оценках? Так ли нравственна их борьба с «негативными» проявлениями в науке, на которые они навешивают ярлыки лженауки, мистификации, шарлатанства? Так ли их интересует научная истина, как это декларируется в разнообразных заявлениях Круглякова? Так ли эти разрушители российской науки бескорыстны?
Приведу пример, демонстрирующий ум, научный уровень, заботу о наших матерях и детях, а также «бескорыстность» главного потрошителя науки в России Э. Круглякова. В 1990 году американским президентом Дж. Бушем, в рамках проекта “Чистый воздух городам Америки”, законодательно было принято решение о применении в качества
октаноповышающей добавки метилтретбутилового эфира (МТБЭ). Тогда недоглядели американские ученые. Уже через пять лет в воде всех скважин, питающих г. Санта-Моника, было обнаружено химическое соединение МТБЭ в опасных для здоровья концентрациях. До настощего времени все семь скважин закрыты, а воду в город гонят из реки Колорадо, которая и без того усыхает. В этом году на разработку способов очистки питьевой воды от МТБЭ власти г. Санта –Моника выделели очередные 54 миллиона долларов. Загрязнение питьевой воды МТБЭ - это трагедия не только г. Санта-Моники. На сегодняшний день в США применение МТБЭ запрещено уже в 24 штатах. Вода во многих подземных резервуарах заражена многие годы. Специалисты в США посчитали, что при условии разработки приемлемой технологии очистки воды от МТБЭ и продуктов деградации этого соединения понадобится не менее 40 лет и несколько триллионов долларов. Вот как прокомментировал Э. Кругляков мой американский патент по способу очистки воды от МТБЭ: “Действительно, проблема МТБЭ (метилтретбутилэфир) в США существует. Свои технологии у них существуют, в частности, обработка потока вытекающей из скважины воды пучком электронов с энергией около 1 МэВ. Такой пучок легко и просто разлагает органические молекулы. И всё. Кстати, аналогичная технология, развитая в СССР и в России (правда, для несколько других целей и без участия В. И. Петрика), давно и широко применяется. Так что, если проблема МТБЭ коснется России, не надо впадать в панику.
Проблема имеет решение».
России грозит тоже, что случилось с Америкой – катастрофа с МТБЭ неминуема, ее наступление - вопрос времени. В Ангарске построен крупнейший завод по производству МТБЭ. На территории Росии намечено строительство еще нескольких заводов по производству ядовитой, убивающей жизнь жидкости. Бить тревогу? Зачем, если академик Кругляков заверяет, что у нас есть прекрасная эффективная технология, которая снимает проблемы производства и применения ядовитой высокооктановой присадки. Голос академика РАН слышен далеко. Даже в Белом доме отзовется негромким эхом. В.В. Путин наметил стратегический план – вода станет третьей экспортной составляющей России. Многоуважаемый Владимир Владимирович, не будет третьей составляющей – вода в России будет отравлена МТБЭ. Это случится неминуемо и неотвратимо, поскольку в России проводится планомерная и отлично выстроенная сетевая информационная диверсия.
Очищать в промышленных количествах питьевую воду с помощью ускорителей? Это редкое по научной безграмотности заявление равносильно предложению уничтожать колорадского жука с помощью атомной бомбы! Специалисты посчитали, что для обработки воды для города-миллионника, при потреблении воды 130 литров на одного человека (европейская норма, а в России расходуется около 250 литров на человека), понадобится 2000 ускорителей типа ЭЛВ-2 стоимостью в несколько миллиардов долларов. При этом, количество расходуемой энергии для их питания составит астрономическую цифру – свыше 250 МВт, то есть одну четвертую часть энергии, производимой блоком ЛАЭС ! Кроме того, пучок электронов, проходя через любую среду, в том числе и через воздух, генерирует гамма-излучение. Для защиты от него каждый из 2000 ускорителей должен быть размещен в индивидуальном здании с толщиной бетонных стен не менее одного метра. Для обслуживания каждого из ускорителей потребуется обученный персонал со специальными допусками. Всего этого академик не знает? Не может быть, чтобы не знал. Тут что-то не так.
А вот что. В Институте ядерной физики Сибирского отделения АН СССР, где получает зарплату известный герой и защитник России, Э.П. Кругляков, в 1984 году была изготовлена установка, оснащенная двумя ускорителями ЭЛВ-3 и ЭЛВ-4. Система была установлена в Воронеже на Левобережной станции биохимической очистки, для очистки сточных вод Завода синтетического каучука от биологически «жесткого» поверхностно-активного вещества – некаль. Как и полагается, для установки был построен «маленький» домик с метровыми бетонными
стенами и множеством других составляющих, которые стоили заказчику 6,7 млн долларов. Это была маленькая авантюра Института, вполне оправданная с точки зрения науки – удалось урвать от заказчика денег, слава богу, получили новый опыт. Но существует огромное количество
отчетов о работе этой системы, они доступны, они выложены в Интернете. Разве можно дать другое определение словам Э. Круглякова: «Так что, если проблема МТБЭ коснется России, не надо впадать в панику. Проблема имеет решение», кроме как того, что это диверсия,
пренебрежение интересами целого народа в угоду возможности урвать сиюминутных денег?
Раз мы коснулись уровня компетентности некоторых академиков (мог ли я когда-то подумать, что произнесу эти крамольные слова), хочется сказать еще несколько слов о другом национальном «герое», бойце - наводчике Комиссии по лженауке РАН, академике Е. Александрове. В настоящее время ОБЭП г. Санкт – Петербурга возбуждено уголовное дело
по факту вымогательства у меня денег, под угрозой распространения обо мне порочащих сведений. В рамках этого дела произведена нотариальная регистрация моей электронной переписки, а также предполагается выемка с серверов электронной переписки всех лиц, подозреваемых в соучастии в преступлении. Таким образом, достоверность моих нижеприведенных ссылок подтверждена юридически. Академик Е. Александров - это тот самый академик, который первым придумал мне титул «Гений круга Эдиссона». Остальные академики подхватили это сравнение, так что не очень-то они и виноваты.
|
|