Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 08:17
Nikita K. Nikita K. вне форума
участник

Nikita K. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Для чего быть всему ?

Посмотрите на тех же "Лаи" , да пусть они не идеальны, но по сравнению с оффициалкой - это небо и земля.
Ребятам отсутсвие долбаных степений и впринципе бюджетных денег, не мешает выстраивать неплохие теории, гораздо больше соответствующие фактам нежели "оффициалка", делать смелые предположения, в общем творить !
А как бы оценили их точку зрения "остепененные представители оффициалки" - "Ты неможешь так говорить потому что я ученый, а ты хрен ! Ты не остепенен" и так далее...
Но больше всего я ценю то, что они не навязывают свою точку зрения другим, не давят авторитетом.
Если принял их точку зрения - твое право, если нет - рой,ищи,копай,исследуй - выробатывай собственную теорию.
Это идеальный подход.

Если кто помнит передачу "Гордон Кихот" с участием Задорнова, то вот там был ярчайщий пример одного из таких представителей "лучших умов человечества" (Помоему дедок с бородой, непомню внешность).
Когда Задорнов говорил о древней истории Руси, тот тип сидел дулся,хрипел, потом уже невыдержал того что "какойто хрен" осмелился умствовать, в его бласти.И он выбежал, перебил его и чуть ли не захлебываясь сказал: "Вы ученый ? Я ученый ! А вы шарлотан !"
Потом он сказал - Нельзя народу "вот этот бред" выдавать в таких количествах
Думаю достаточно, что бы понять какой из концепций он служит.
Вот до этого доводит система "остепенений", до неуважения,нетерпения чужой точки зрения, если она не совпадает.

И к стати там же и засветился представитель "праведной" Церкви - Андрей Кураев раскрученная персона, вроде "Жириновского" от Церкви, не в плане эмоционального и психического состояния, а в плане схожего рода занятий - подымать рейтинг...
Так вот, Когда вышел говорить Чудинов, выступающий на стороне Задорнова, начал говорить о какой-то книге...
Кураев перебивает его словами:
"Простите, а где издавалась эта книга ?" - при этом выражение лица у него было явно какое-то озабоченное, серьезное - как будто для "духовного человека" вопрос об издательстве был одним из важнейших в жизни.
Затем добавил:
"Судя по вашим обложкам - это попса простите" - это сказал человек изучавший такую наимудрейшую книгу как Библия ????? Говорит об обложке, а не о сути изложенного в книге ??? Просто смешно - цирк, за что звание "свещенника" носит интересно ? И что-то он не подтверждает истинность Библии на практике
Чудинов чего-то замялся, растерялся
Из зала выбегает его друг и спрашивает Кураева (Священника)
- Ученые это только те, чьи труды в определенном издательстве, а поэты это только те кто закончил литературный институт ?? А Иисус Христос нигде не издавался и его за это распяли - при этом вырожение лица у него небыло озабочено "важными проблемами из другой концепции"
Кураев:
- совершенно верно, а остальные по пальмам лазиют

Особенно - это полезно посмотреть тем кто непонимает, что такое смена концепции в нашем обществе, я уж не говорю о глобальном.
Вы просто увидите в живую, силу концепций, их значимость, увидите проявления того общество в котором живем, и того в котором мы можем жить
И разницу в восприятии реальности...

Если не смотрели, посмотрите обязательно, потому, что там есть нечто больше чем просто трёп.
Просто смотрите не спеша,медленно с паузами,обдумыя слова и жесты каждой из сторон и вы увидите как на ТВ начинают сталкиваться противоположные концепции, а это хороший знак !
Вся эта передача - это просто экранизация песни о КОБ:
"...От нее вся нечисть загибаеться (От концепции), а у человека все срастаеться, он потом как новенький живет..."
Можно только улыбнуться

Последний раз редактировалось Nikita K.; 16.05.2010 в 09:35.