Тема: % кредит
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 20:46
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

УК РСФСР 1926 г. (ст. 173): «Ростовщичество, т.е. взимание процента за данные взаймы деньги или имущество в размере, превышающем установленную ЗАКОНОМ предельную НОРМУ процентов по займу…»

Важным разделом исследования, описания и установления ОБРАЗА ЖИЗНИ народа является НОРМИРОВАНИЕ. Что являлось, является и будет являться НОРМОЙ для казаков, русов, славян и ариев в области ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ? - Честность, порядочность, доброжелательность и полное отсутствие Лихва (роста) за переданные взаймы деньги и имущество. Сколько дал взаймы, столько и верни – это наша Норма. У других народов могут быть приняты другие справедливые Нормы, которые нужно уважать, находясь в стране этого народа. Нормы являются конституционным основанием государственности и утверждаются государственными ЗАКОНАМИ. Нарушение законов – это уже преступление, которое наказывается.
Нарушить закон может ино-РОДец, который пытается действовать по своим НОРМАМ в среде другого народа, либо доморощенный – у-РОдец, предающий отечественные НОРМЫ и нарушающий государственные законы.
Теория.
Кто является источником денежных средств? Источников может быть только два:
ПОТРЕБИТЕЛЬ либо ПАРАЗИТ (нахлебник, тунеядец). В чем разница? Потребитель, став производителем, своим общественно полезным трудом восполняет свой источник денег. Паразит остается вечным потребителем и пополняет источник своих денежных средств ЛИХВОЙ (ростом), включая механизм «деньги делают деньги».
В нормальном государстве, т.е. соблюдающем НОРМЫ народа, люди, наделенные властными полномочиями в государстве, контролируют процесс отношений производителей и потребителей и не допускают превращения потребителей в паразитов.
Паразиты знают это и пытаются всеми средствами (шесть приоритетов КОБ) изменить отечественные НОРМЫ народа на свои НОРМЫ:
- пудрят мозги граждан объективными законами и информацией, которые на самом деле субъективны и ложны для народа;
- пролезают во власть и подкупают чиновников;

[quote=Иванко;124077]
Цитата:
ответа нет на то что при 100% денежная масса переходит под полный контроль, что и требовалось доказать. кстати деньги для меня не мистика, для меня это всегда был инструмент, как и лопата, серп или молот.
Этим вы утверждаете, что лихвари (ростовщики) не контролируют всю денежную массу. Это ложь. Контроль денег – это их средство.
В нормальном государстве деньги - это в основном средство связи потребителей и производителей. Деньги – это мера труда и потребления.
У лихварей деньги – это средство паразитирования, как лопата, серп и молот у производителей продуктов.

[quote=Иванко;124077]
Цитата:
я не воспеваю %, а лишь утверждаю что это ОБЪЕКТИВНАЯ экономическая категория, % это ПЛАТА за пользование деньгами. КОБ хочет плату за пользование деньгами отменить,т.е. труд человека, выраженный в деньгах хочет чтобы давался бесплатно. а хочет ли человек свой труд давать кому-то бесплатно вы у людей не спросили? я думаю что как раз пенсионеры скопившие деньги за свою нелегкую жизнь имеют право на небольшую надбавку в виде процента - платы за свой труд, который будет использоваться чужими людьми. идите в массы пенсионеров и скажите что отныне никакой платы за свой вклад вы получать не будете. вот тогда многое про себя нового услышите.
Проценты (деньги делают деньги) – это чужая субъективная Норма.
Отмена процентов ( и др. технологий – деньги делают деньги) означает восстановление Меры труда и потребления, труд производителей оплачивают потребители, как это и должно быть. Труд лихварей вреден и безполезен для общества. Поэтому отмена процентов – это основание для ликвидации паразитирования и переквалификации паразитов, например в управдомов, руководителей серпом и молотом.

[quote=Иванко;124077]
Цитата:
хорошо, согласен, да вот только вопрос если давать кредит ниже уровня инфляции это ростовщичество? ану-ка, тест на ростовщичество.
жду ответа. заранее благодарю.
Слово «Кредит» латинского происхождения, дословно «он верит».
Инфляция денег – это следствие лихвы (роста) денег. В нормальном государстве дефляции и инфляция находятся в пределах не более +/- 3%, как способ регулирования макроэкономики. Если доверенный чиновник допускает выход за эти пределы, то его изгоняют с должности.
Я вам не верю, что инфляция – причина роста (лихвы) денежной массы. Инфляция (не более 3%) – это увеличение денег у потребителей, только как средство предупреждения кризиса перепроизводства. В России давно нет перепроизводства. Не обманывайте людей.
[quote=Иванко;124077]
Цитата:
кстати ответы на мои 4 вопроса я так и не услышал. вот так всегда, конкретно по ситуации спрашивают - начинают сразу вилять хвостом.
Я считаю, что ответил. Но ответ вас не устроил. Скажу другими словами – вы лихварь или сознательный или по глупости. Если сознательный, то естественно – паразит (нахлебник и тунеядец в переводе на русский язык).

[quote=Иванко;124077]
Цитата:
вы того? аль прикидываетесь? вводить уровень процента при неучтенных других экономических показателях просто глупо. Например при 90% годовых и инфляции в 90% брать деньги ВЕСЬМА выгодно, это тоже самое что сейчас брать кредит под 6% годовых при теперешнем уровне инфляции в 6% ай как хорошо, а высокие ставки говорят о высоком спросе! заметим и высоком уровне инфляции. и кстати высоких темпах роста ЗП, при низких ЗП не бывает высокой инфляции и соот-но высоких %.
% напрямую зависит от спроса и ставить 90% если никто такую плату не намерен платить НИКТО не будет. так что не придумывайте.
Я уже писал, что инфляция и дефляция (+/-3%) – это средство управления. Денежную диверсию против народа и общества по произвольному увеличению и уменьшению денежной массы вы только выдаёте за инфляцию и дефляцию. Накачивая деньгами хозяйство, стимулируя кредитование, вы приводите к обесцениванию продуктов, т.е. вам с сотоварищами на сумму вздутых денег продукты достаются безплатно. Затем вы, изымаете искусственно деньги из оборота, приводя к кризису неплатежей и невозможности вернуть деньги по выданным кредитам. Этим вы прибираете к рукам имущество должников и тоже безплатно. Всё это вы выдаете за естественные экономические кризисы, но это явная ложь.

[quote=Иванко;124077]
Цитата:
ростовщичество это дача в долг денег под весьма высокие проценты при сложном положении заемщика. Это классическое определение на протяжении многих веков.
В сложное положение заемщиков вы же и ставите. И сами решаете, какие трудности создать. Поэтому для вас это классическое определение.

[quote=Иванко;124077]
Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
здесь про ростовщичество ни слова,
вот ссылка
http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr6663.htm
прежде чем писать нужно хоть читать на что ссылаетесь.
если я не прав - прошу дать ссылку на это постановление, почитаем что там пишут. уверен там ростовщичество начинается с определенного уровня процента.
вот-вот..щас мы посмотрим как вы изучили этот вопрос про ростовщичество 27 года. см. выше.
Вы нашли и продемонстрировали только то, хотели с сотоварищами.
По всей вероятности в этот день было принято не одно Постановление ЦИК и Совнаркома СССР от 17 августа 1927 г. "О ростовщичестве" (Сборник Законов СССР, 1927, N 48, ст. 490) в подтверждение УК РСФСР 1926 г. (ст. 173)
Цитата:
Ст. 173. Ростовщичество, т.е. взимание процента за данные взаймы деньги или имущество в размере, превышающем установленную законом предельную норму процентов по займу, в частности, также путем включения процентов в капитальную сумму долга или удержания единовременного вознаграждения из получаемой заемщиком суммы, или установления пени и неустойки за просрочку платежа по займу, или в иной скрытой форме - лишение свободы или исправительно-трудовые работы на срок до одного года или штраф до пяти тысяч рублей.
Те же действия, совершаемые в виде промысла или с использованием стесненного положения заемщика, - лишение свободы на срок до двух лет с конфискацией части имущества или без таковой, или со штрафом до десяти тысяч рублей.
Предоставление в пользование орудий производства и скота за денежное или натуральное вознаграждение или на условиях отработки, с явным превышением обычного для данной местности размера вознаграждения, с использованием нужды или стесненного положения пользователя, - лишение свободы на срок до одного года. [29 марта 1928 года (СУ N 38, ст.283)].
Наказание за ростовщичество было отменено УКАЗОМ от 13 апреля 1959 года, т.е. только после смерти Сталина. За этим последовала отмена натуральных показателей деятельности производителей на денежные показатели прибыли. Следствием этого стало упрощение махинаций – искусственное увеличение прибыли и уменьшение оплаты труда. Помните Новочеркасские события в мае 1962 года – расстрел трудящихся по произволу лихварей (ваших сотоварищей, если вы ростовщичество оправдываете сознательно). Потом застой, перестройка, реформы, до последнего современного кризиса.
Или вы будете доказывать, что ростовщичество здесь не причем, а производители обленились и не могут работать?