Тема: % кредит
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 00:15
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

[quote]
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
Денежная масса имеет свою меру, выраженную численно. Это для вас деньги мистика, не подвластная арифметики.
Не просто "прибыль", а прибыль на вложенный капитал или рост денег посредством денег, а не производства продуктов.
ответа нет на то что при 100% денежная масса переходит под полный контроль, что и требовалось доказать. кстати деньги для меня не мистика, для меня это всегда был инструмент, как и лопата, серп или молот.

Цитата:
Получается, что знаю лучше, в том числе библейское отношение к ростовщичеству - для своих без %, для чужих только по %, иначе бог тебя накажет. А вы или сами заблужаетесь в ростовщичестве, или знаете проблему не хуже меня, но сознательно вводите других (чужих для вас людей) в заблуждения, воспевая %.
я не воспеваю %, а лишь утверждаю что это ОБЪЕКТИВНАЯ экономическая категория, % это ПЛАТА за пользование деньгами. КОБ хочет плату за пользование деньгами отменить,т.е. труд человека, выраженный в деньгах хочет чтобы давался бесплатно. а хочет ли человек свой труд давать кому-то бесплатно вы у людей не спросили? я думаю что как раз пенсионеры скопившие деньги за свою нелегкую жизнь имеют право на небольшую надбавку в виде процента - платы за свой труд, который будет использоваться чужими людьми. идите в массы пенсионеров и скажите что отныне никакой платы за свой вклад вы получать не будете. вот тогда многое про себя нового услышите.

Цитата:

Вы положили в банк деньги (100 д.е.) под 10% годовых. Через год забираете в банке 110 д.е., но теже самые продукты через этот же год уже стоят 115 д.е. Ваша потеря - 5 д.е. Только дурак радуется росту в +10 д.е. и не видит потери в - 5д.е.
хорошо, согласен, да вот только вопрос если давать кредит ниже уровня инфляции это ростовщичество? ану-ка, тест на ростовщичество.
жду ответа. заранее благодарю.

кстати ответы на мои 4 вопроса я так и не услышал. вот так всегда, конкретно по ситуации спрашивают - начинают сразу вилять хвостом.

Цитата:
При ростовщичестве 90% населения теряют свои деньги. 9% ничего не теряет, но и не приобретает. И только 1%, находящийся на верхушке ростовщической пирамиды, наживается. Зачем 99% населения ростовщичество?
вы того? аль прикидываетесь? вводить уровень процента при неучтенных других экономических показателях просто глупо. Например при 90% годовых и инфляции в 90% брать деньги ВЕСЬМА выгодно, это тоже самое что сейчас брать кредит под 6% годовых при теперешнем уровне инфляции в 6% ай как хорошо, а высокие ставки говорят о высоком спросе! заметим и высоком уровне инфляции. и кстати высоких темпах роста ЗП, при низких ЗП не бывает высокой инфляции и соот-но высоких %.
% напрямую зависит от спроса и ставить 90% если никто такую плату не намерен платить НИКТО не будет. так что не придумывайте.

Цитата:
Ростовщичество - это деньги делают деньги, не важно каким способом. Я бы мог ещё и дополнить ваш список, но не буду.
ростовщичество это дача в долг денег под весьма высокие проценты при сложном положении заемщика. Это классическое определение на протяжении многих веков. Но у вас все просто 1% в год это тоже ростовщичество. Вобщем полный бред. Кстати, вы там что курите? Или читаете - тогда выбросьте в топку.

Цитата:
Имущественные преступления: Ростовщичество (постановление ЦИК и СНК СССР 17 августа 1927 г.).
постановление называется

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Цитата:
от 17 августа 1927 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ
--

здесь про ростовщичество ни слова,
вот ссылка
http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr6663.htm

прежде чем писать нужно хоть читать на что ссылаетесь.

если я не прав - прошу дать ссылку на это постановление, почитаем что там пишут. уверен там ростовщичество начинается с определенного уровня процента.

Цитата:
Про Японию, а также про экономику арабского мира поищите сами. В отличии от вас, я прежде, чем что-либо утверждать, изучал вопрос
вот-вот..щас мы посмотрим как вы изучили этот вопрос про ростовщичество 27 года. см. выше.