Цитата:
Сообщение от Иванко
вот вы и прокололись, вы в своем уме применять такую логику на денежную массу? это реальный экономический дилетантизм.никто деньги не изымает - что за бред? у банков как и любого предприятия есть свои доходы и расходы - на разницу между ними он живет, прибылью называтся, слыхали наверно, да? какое присвоение?
Не ПОРИТЕ ЧУШИ И НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ НЕВЕЖЕСТВО.
(главное этого бреда никому не говорить - засмеют)
|
Денежная масса имеет свою меру, выраженную численно. Это для вас деньги мистика, не подвластная арифметики.
Не просто "прибыль", а прибыль на вложенный капитал или рост денег посредством денег, а не производства продуктов.
Цитата:
Сообщение от Иванко
по-ходу вы знаете их лучше меня, чуть ли не здоровались вчера и пили с ними пивандрий. я дал ответ по сути, про то что бох евреев сказал им - мне до этого нет никакого дела, более того самим евреям тоже нет до этого никакого дела - они дают под процент друг другу жидок банкир жидку предпринимателю и все супер-пупер между ними: бабло побеждает зло.
|
Получается, что знаю лучше, в том числе библейское отношение к ростовщичеству - для своих без %, для чужих только по %, иначе бог тебя накажет. А вы или сами заблужаетесь в ростовщичестве, или знаете проблему не хуже меня, но сознательно вводите других (чужих для вас людей) в заблуждения, воспевая %.
Цитата:
Сообщение от Иванко
какой-то бред, какие паразиты?
1.я например вчера купил триста акций сбербанка, через год получу проценты (савсем небольшие) я паразит?
2.а если я купил облигации предприятия (то есть одолжил денег на время на развитие или реализацию прибыльного проекта) и получаю каждый квартал купонный доход это я паразит?
3. я учредиетель 3 контор в размере 25% уст. капитала. соот-но имею акции и получаю по ним процентных дохода. вопрос - я паразит?
4. Одна контора испытывает нехватку оборотных средств в сумме 1 000 000 рублей. Ей нужны деньги. Моя контора может их предоставить под 10% годовых - как инфляция (не заработать). Я эти деньги даю ей в долг. Через год фирма мне отдает 1 100 000 рублей. Вопрос - я паразит?
Жду ответа на эти 4 вопроса. Проверим на конкретных примерах что вы имеете под словом паразит. (без философии только)
|
Вы положили в банк деньги (100 д.е.) под 10% годовых. Через год забираете в банке 110 д.е., но теже самые продукты через этот же год уже стоят 115 д.е. Ваша потеря - 5 д.е. Только дурак радуется росту в +10 д.е. и не видит потери в - 5д.е.
При ростовщичестве 90% населения теряют свои деньги. 9% ничего не теряет, но и не приобретает. И только 1%, находящийся на верхушке ростовщической пирамиды, наживается. Зачем 99% населения ростовщичество?
Ростовщичество - это деньги делают деньги, не важно каким способом. Я бы мог ещё и дополнить ваш список, но не буду.
Цитата:
Сообщение от Иванко
ссылку плиз на законодательство РСССР тех времен, весьма будет интересно ознакомится. имне и вам и нам всем. А ростовщичество тогда как я понимаю просто понималось как ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ деятельность, которая несла кредитору доход. а за это садили. и на долго. Типа чувак накопил бабла раздает его под процент, это тоже самое что спекулировать - купить дешевле продать подороже.
Про Японию не знаю, у вас тоже наверно никакой аналитики на эту тему нет.
|
Имущественные преступления: Ростовщичество (постановление ЦИК и СНК СССР 17 августа 1927 г.).
Про Японию, а также про экономику арабского мира поищите сами. В отличии от вас, я прежде, чем что-либо утверждать, изучал вопрос.