Тема: % кредит
Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2010, 14:15
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
Это ваше голословное утверждение без доказательств.
Я привожу чистую арифметику, без всякой зауми и утверждений, что в центробанке сидят не ростовщики.
Школьнику понятно, что если из 100 денежных единиц изымать в год по 1 д.е. /1%/, то потребуется 100 лет для присвоения всей денежной массы.
А вы , похоже, еще не научились считать, а только читать и писать ерунду.
вот вы и прокололись, вы в своем уме применять такую логику на денежную массу? это реальный экономический дилетантизм.никто деньги не изымает - что за бред? у банков как и любого предприятия есть свои доходы и расходы - на разницу между ними он живет, прибылью называтся, слыхали наверно, да? какое присвоение?
Не ПОРИТЕ ЧУШИ И НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ НЕВЕЖЕСТВО.
(главное этого бреда никому не говорить - засмеют)

Цитата:
Это говорит о том, что вы знаете намного меньше писателей Библии или прикидываетесь таковым.
по-ходу вы знаете их лучше меня, чуть ли не здоровались вчера и пили с ними пивандрий. я дал ответ по сути, про то что бох евреев сказал им - мне до этого нет никакого дела, более того самим евреям тоже нет до этого никакого дела - они дают под процент друг другу жидок банкир жидку предпринимателю и все супер-пупер между ними: бабло побеждает зло.

Цитата:
О безплатности приобретения потребителями продуктов я речи не вел. Речь идет о том, что, передавая деньги производителю в обмен на продукты, потребитель не должен платить паразиту еще и % за это действие, а дать ему по загребущим рукам.
какой-то бред, какие паразиты?

1.я например вчера купил триста акций сбербанка, через год получу проценты (савсем небольшие) я паразит?

2.а если я купил облигации предприятия (то есть одолжил денег на время на развитие или реализацию прибыльного проекта) и получаю каждый квартал купонный доход это я паразит?

3. я учредиетель 3 контор в размере 25% уст. капитала. соот-но имею акции и получаю по ним процентных дохода. вопрос - я паразит?

4. Одна контора испытывает нехватку оборотных средств в сумме 1 000 000 рублей. Ей нужны деньги. Моя контора может их предоставить под 10% годовых - как инфляция (не заработать). Я эти деньги даю ей в долг. Через год фирма мне отдает 1 100 000 рублей. Вопрос - я паразит?

Жду ответа на эти 4 вопроса. Проверим на конкретных примерах что вы имеете под словом паразит. (без философии только)

Цитата:
Примеры - Японии после 2-й Мировой войны и сталинское хозяйство с уголовным наказанием за ростовщичество.
ссылку плиз на законодательство РСССР тех времен, весьма будет интересно ознакомится. имне и вам и нам всем. А ростовщичество тогда как я понимаю просто понималось как ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ деятельность, которая несла кредитору доход. а за это садили. и на долго. Типа чувак накопил бабла раздает его под процент, это тоже самое что спекулировать - купить дешевле продать подороже.
Про Японию не знаю, у вас тоже наверно никакой аналитики на эту тему нет.