Цитата:
Сообщение от Небесный
Существуют психофизическое практики, например, тайцзи-цюань, багуа-чжан, игра на скрипке, фортепиано, где 3 месяца - это вообще не срок. Нужно заниматься, причём регулярно, хотя бы 2..3 года, чтобы считаться начинающим. Обучение в музыкальной школе позволяет получить только начальное образование через 7..8 лет!
Почему же кто-то полагает, что реальное освоение КОБ, подразумевающее не только и не столько знание фактологии и терминологии, сколько перестройку безсознательных уровней психики (нравственности, стереотипов разпознавания, выработка внутренней самодисциплины), можно осуществить быстрее?
Очевидно, что фраза типа "целых 3 месяца учусь сидеть и правильно держать руки за фортепияно" выглядит смешно. Почему то же самое о КОБ должно выглядеть иначе?
Putler, попробуй для начала изучить хотя бы базовые "толстые" книги - "Мёртвая вода" и "Диалектика и атеизм". Если получится хотя бы один раз прочитать и понять их - то тогда будет предмет разговора. А пока я вижу только банальную демонстрацию того, что "вот это не укладывается в мои стереотипы, вы не правы, меняйтесь, иначе я всех вас...!".
|
Типичная беседа "просвещённого гуру" с "заблудшей овцой". Но не в этом дело
Уровень мастерства упомянутых Вами тайцзи, багуа-чжан, а также музыкантов можно понять, увидеть, лицезреть, при чём не углубляясь в дебри теоретических, философских основ и т.д. А как оценивать "мастерство" освоившего концепцию? И кто вообще на этом форуме имеет право от "лица" КОБ повествовать? Есть ли здесь те, кто уже "дошёл до нужной кондиции концептуального понимания и освоения меры"? Или это недостижимое нечто, которым тут постоянно перед носом вертят, дабы и дальше продвигать свою продукцию книжно-образовательного бизнеса? Заранее спасибо.