Здравствуйте,я вот н..
Здравствуйте,я вот наткнулся на учение каббалы,и просмотрел 2-лекции "вся каббала за 90 минут".
вот какая картина нарисовалась через мое восприятие:
кабала-впервые слово я услышал на уроках в универе,изучая историю государства и права,так называлось то состояние в которое попадал должник,когда не мог отдать долг,он становился рабом,на год или 2.так было в Месопотамской культуре.(2 тыс лет до н.э.или около того.)
каббала-учение евреев,эззотерической направленности.там говорится что есть 620 ступеней,для просветления.преодолев которые ты попадаешь в небесный Иерусалим.в книге "роза мира" говорится что человек попадает туда достигнув высшего просветления.(слоев поменьше-240,возможно изза того что да эгрегора Земли доходишь))
в каббале говорится что подключаешся к Богу при жизни,в Кобе говорится что подключаешся возвышившись над всеми эгрегорами (включая вселенский).
Коббалой согласно ихним источникам владел и сам Моисей,то есть с позиции КоБ он начал выстраивать пирамидку посвященных.частью правды является путь к Богу,частью лжи является-то что это эгрегор(с позиции КоБ),и действительно-Каббалисты на разных ступенях познания имеют разное мировосприятие,и "просветляясь" могут подключатся просто больше к некому эгрегору,становится его носителями.
вывод:
"и будешь господствовать над многими народами,а они над тобой господствовать не будут",знания Каббалы были доступны лишь просвещенным.Кабала-это денежное рабство,отсюда и слово взято."а те ,которые берут лихву восстанут в судный день..."
лихва-это ссудный процент,именно он порождает рабство наших дней.
помоему эгрегор принаждлежащий "дельте"(верхней касте посвященных) чувствует что ему движется пипец,потому раскрываются знания про сущесвование массонов и учение каббалы-чтоб больше людей себе втянуть,для последней битвы грегоров.знак евреев -2 пирамидки,знак массонов завуалирован под них,посередине буква "г"(герметизм)
|