Цитата:
Сообщение от foton
 Нанотехник, я всё таки убеждаюсь, что Вы сами себя тут развлекаете... вопрос - зачем это делать публично?  ибо, если за каждым уровнем есть свой уровень управления, то это лишь подтверждает, что последовательность управленцев и управляемых безконечна, но, если есть предел управления, то можно остановиться и на Вселенной... но, даже если Вы утверждаете, что в пределах вселенной все процессы управляемы, а за её пределами самоуправляемы и при этом управляют процессами в пределах только одной вселенной - из этого вообще следует, что самоуправляемый управленец вселенной может выводить в режим самоуправления всех и каждого, причём без обременения управлением его вселенной, так как с Ваших слов он ею может управлять только один... но из этого следует, что если управленец находится в режиме самоуправления, то он может передавать объект своего управления кому захочет из тех, кого вывел в режим самоуправления... это как я, например, сначала доучивал жену после автошколы управлять автомобилем в реальных условиях, а теперь мы им управляем по очереди, давая возможность друг другу побыть самоуправляемыми, но не обременёнными управлением!
то есть, понятие Истины выше понятия предела (в том числе предела в виде вселенной или в виде управления) - Истина находится на уровне множества живых существ взаимодействующих в Природе...
привести невнятную цитату из монорелигиозной книжицы - это блеф перед правдой: "единого Бога" быть не может при любом ответе на вопрос может ли Бог творить Богов...
|
Можно остановится на вселенной вы говорите, так я на ней и остановился, вы случайно не заметили ?
Я вам привёл пример системы управления нашей вселенной: Бог планеты, затем Бог Солнечной системы, затем Бог Вселенной.
Бог Вселенной и есть тот самый единый центр управления, который всем и управляет.
Цитата:
даже если Вы утверждаете, что в пределах вселенной все процессы управляемы, а за её пределами самоуправляемы
|
Если я утверждаю, а я разве утверждаю? Приведите мои слова где я утверждаю что процессы за пределами вселенной самоуправляемы.
Это вы по своей привычке передёргивать, приписываете мне утверждение: что процессы за пределами вселенной самоуправляемы.
Вселенная безконечна, слышали такое когда нибудь? Как же вы её пределы определили то? Поделитесь секретом.
Вселенная безконечна. Бог Вселенский безконечен, куда же в этом случае вы хотите вставить ещё один уровень управления?
Расскажите, очень интересно знать, ведь это действительно может стать сенсационным открытием. Научный мир вам памятник при жизни поставит.
Ваше имя будут помнить в веках, во перспективы какие, итак ждём с.