Цитата:
Сообщение от foton
так о том и речь - что эти два одновременно высказываемых утверждения "все процессы управляемые" и "есть верховный центр управления над всем" противоречат друг другу - то есть, если все процессы управляемые, то это значит, что верховного центра управления над всем быть не может, а если есть верховный центр управления над всем, то это значит, что не все процессы управляемые... странное дело получается - нас кто-то вводит в заблуждение, а мы этому "кому-то" ещё делаем честь рассуждать над его провокацией... тем самым и не можем договориться между собой... то есть, становится очевидно, что наши совместные размышления о Мироздании должны находиться в другой плоскости... есть возражения, предложения?
|
Что то я вас не пойму, то ли вы резко поглупели, то ли прикидываетесь, где вы видите противоречие?
Существует единый центр управляющий всеми (известными нам и неизвестными)процессами во вселенной.
Единый центр управления не управляется ни кем посторонним, он
само управляется.
Цитата:
вот и докажите это своё утверждение...
|
Разве я у вас требую доказательств ваших
утверждений?
Я у вас требуют доказательств ваших
обвинений. Вы понимаете разницу между этими требованиями?
Или вы видите противоречия только там где вам выгодно их видеть?
В общем то мысль о том что Бог бросил своё творение на произвол судьбы, не нова.
Вот классическая схема:
1.Деизм — учение об отсутствующем
Боге-Творце, создавшем мир и оставившем его на произвол судьбы.
2. Деизм заменяют пантеизмом, отрицающим Бога как личность и
сводящим Его к безличностной природе, Богу-природе.
3. Пантеизм заменяется атеизмом — отрицанием Бога в принципе
Сказал безумец в сердце своем „нет Бога"» (Пс. 13,1). С этого момента человечество берет курс на последний акт
трагедии — переход от атеизма к сатанизму.
Выводы, предложения, дополнения, обсудим.