Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2010, 00:46
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
из понятия единого целого, пусть даже за целое взято всё мироздание, не следует, что это единое целое именно "единый Бог" - "единого Бога" сюда можно лишь прилепить - уберите "единого Бога" - единое целое мироздание как было, так и останется единым целым мирозданием...

Сергей Биомоз, с Вами можно было бы порассуждать о том, откуда всё может браться и что может являться фундаментальным и великим принципом мироздания, но дело в том, что это не у меня мания преследования, а просто, я так вижу, Вы, изначально в этом обсуждении встав на позицию единобожия, в нейтральном и не предвзятом поиске Истины не готовы признать любой результат в этом поиске, в том числе и признать отсутствие "единого Бога"... я же, как уже говорил, в своём поиске Истины сначала тоже стоял на позиции единобожия, но разобравшись понял, что "единого Бога" просто нет и что это просто обман предлагаемый одними человеками другим... то есть, для меня близки обе эти позиции, и я в принципе, в любой момент своего поиска готов принять любую из них, если она окажется Истинной... но, по факту, единобожная идея является крайне неубедительной, и не только из Ваших уст... то есть, в принципе, прежде чем говорить о совместном поиске Истины, нужно встать на одну "стартовую позицию", но, судя по всему, это маловероятно в нашем случае... надеюсь, Вы меня поймёте, и поймёте не превратно...

Единая стартовая позиция? Браво. В точку. Хорошо обнуляем мировоззрение. Первый шаг - поиск.

Поиск чего? Истины или чего-то другого?

Искать ложь лишено всякого смысла. Зачем искать то, чего нет.

Значит ищем Истину. Она существует, значит ее можно найти.

Истин множество или Она одна?

Если истин множество, то это разделяет нас на самом старте. Каждый находит что-то свое и никак не соединяет свое с другим. А если у одной истины и у другой есть общее, значит есть истина более объемлющая Общая.

Единственно логично искать Одну Истину, все другое лишено всякого смысла.

Если Истина Одна, тогда кто или что является ее носителем?

Никакой информации не существует без носителя.

Что бы мы ни узнавали, на каждый ответ будет возникать десять новых вопросов. Путь познания бесконечен, но ведь логика не объемлет бесконечность. У логики есть предел. Тут мы начинаем догадываться о том, что за пределами логики. Интуиция - способ познания Истины на уровне ощущений.

В бесконечном мире возможна всякая возможность, тем более самая наивысшая возможность - возможность обладать Истиной. Поэтому всякое отрицание недоказуемо, а всякое доказательство неполно. Мы можем просто верить в лучшее для себя.

Бессмыслицы не существует, так как она лишена всякого смысла. Но то, что наполнено смыслом существует, так как следует к наивысшему Общему смыслу.

Фотон, что мешает нам найти Согласие, оставаясь каждый при своем мнении?