Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2008, 16:59
Зелёный Зелёный вне форума
постоянный участник

Зелёный на пути к лучшему
По умолчанию Сыграл несколько кру..

Сыграл несколько кругов...
Вывод, игра заставила меня вспомнить некоторые понятия экономики...
Например, я узнал, какие бывают акции, привелегированные и обыкновенные. Как надо вкладывать деньги, чтобы получить доход..

По мнению Кийосаки есть 3 способа получения денег - бизнес, недвижимость и ценные бумаги. Мне не ясно с точки моральной точки зрения отношение к таким способам зарабатывания денег - ведь напрямую эксплуатации нету... Происходит просто игра в деньги.

Игра позволяет посмотреть на мир с точки зрения денег, например, неудачей там бывает выпить капуччино в кафе с друзьями, или устроить вечеринку с друзьями. Особенно затратным является рождение детей и увольнение. С моей точки зрения игра точно показывает влияние денег. На самом деле эти ситуации не должны рассматриваться через призму денег.

Я некоторое время назад рассматривал религию денег, игра показывает как люди карабкаются в капиталистическом мире вверх по пирамиде денег. Религия денег возникают, когда карабкаются только для того, чтобы денег было ещё больше, и всё.

По моему, игра хороша, но в ней не хватает идеологии. Роберт Кийосаки выкрутился из этой ситуации, создал мечту. Мечта, это то, чего ты хочешь добится, например облететь на собственном реактивном самолёте земной шар или купить и построить детскую библиотеку с молодыми писателями. Или мечты основать обственную религиозную организацию, поужинать с президентами, или стать мэром города.

По моему, как обучение игра хороша, но к ней надо приложить идеологию...