"Тянуть за уши" - изживший себя педагогический приём, когда школьному учителю позволялось телесно наказывать учеников, а попросту - бить их. В тяжёлых случаях применялись розги, в более простых (как в нашем случае) ученику выкручивали ухо, приговаривая при этом примерно следующее: "Будешь ещё забывать урок?". Ученик при этом благим матом должен орать: "Не-е-е-е-т". Что являлось отрицательным подкреплением к разгильдяйству. Про таких учеников говорили - "вытянут за уши", то есть обучен принудительно.
Считается, что гуманистическая педагогика отказалась от такого приёма. Однако корпорация школьных педагогов не утратила навыков принудительного вдалбливания требуемых от них понятий в головы школяров, даже если это и не выглядит как прямое насилие. Результат чего мы и можем наблюдать на нашем форуме в форме разных "специалистов" по финансам, экономике, гос. управлению, политологии и проч.
Дремучие невежды ищут здесь дешёвого способа прославится своими "притянутыми за уши" познаниями. Неудивительно, ведь отказ от них означал бы для этих "специалистов" полное разрушение их представлений о мире их специализации. Вот и не хотят эти "умники" читать даже самые элементарные рекомендуемые пособия. Однако у них есть единственно серьёзная проблема - никто их здесь за уши тянуть не будет.
На чём основывается их экономическая вера в ростовщический процент?
1. за деньги надо платить?
2. % плата за деньги?
3. без % денег не дадут?
Даже если абстрагироваться от того, что % - это тоже деньги, и, таким образом, не получив денег невозможно заплатить за что-либо (при правильном ведении хозяйства), тем более безсмысленна плата деньгами за деньги, то из платности пользования деньгами следует, что деньги принадлежат тому, кто требует оплаты за их использование.
Концепция общественной безопасности утверждает, что деньги - это принадлежность народного хозяйства, и плату за их использование должно получать всё хозяйственное сообщество в форме управления деньгами правительством.
Такой подход означает, что когда кто-либо (ростовщик, банк и т.п.) требует для себя платы за пользование "своими" деньгами, тогда он нарушает права всех остальных участников народного хозяйства. Ведь деньги, выданные в кредит под %, никак не выделяются в потоках других денежных средств, на них не ставят штампа вроде "выданы 14:20 06.05.2010 Ротшильдом в кредит, под 20% годовых Иванко, с возвратом до 07.05.2012".
Участвуя в хозяйственном обороте наравне с настоящими деньгами (то есть обеспеченными товарами и услугами), такие "деньги" перераспределяют стоимость в пользу заимодавца в пропорции суммы % к сумме настоящих денег. Этот процесс с неизбежностью приводит к геометрическому росту кредитных денег, и, соответственно, доли суммы кредитных % к сумме денег, обеспечивающих работу народного хозяйства. Итогом может быть только лишь концентрация денежной собственности у корпорации ростовщиков и банкиров. Таким образом, происходит экономическое присваивание народного хозяйства. Однако экономика несовместима с нравственностью, а значит неустойчива по предсказуемости. Концентрируя у себя экономическую власть, корпорация банкиров и ростовщиков с неизбежностью подводит экономику к глобальному краху, который может выражаться, в частности, в мировых войнах.
Плата за деньги может взиматься со счетов пользователей просто ежемесячными отчислениями в расчёте от величины счёта. То есть в форме своеобразной платы за участие в народном хозяйстве. Эти отчисления могут использоваться правительством для обновления общественных производств, строительства транспортных систем и т.д.
_____________________
Читинцы! Объединяемся!