Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2010, 12:55
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Бог - единое целое всего мироздания.
из понятия единого целого, пусть даже за целое взято всё мироздание, не следует, что это единое целое именно "единый Бог" - "единого Бога" сюда можно лишь прилепить - уберите "единого Бога" - единое целое мироздание как было, так и останется единым целым мирозданием...

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
У вас мания преследования. Я подозреваю мир в его величественности, а вы подозреваете во лжи, причем постоянно. Однако кто о чем думает, тот так и живет. Жаль вас, ведь так прекрасно жить в величественном мире.

Ощущение счастья приходит к нам из духовного мира.
Сергей Биомоз, с Вами можно было бы порассуждать о том, откуда всё может браться и что может являться фундаментальным и великим принципом мироздания, но дело в том, что это не у меня мания преследования, а просто, я так вижу, Вы, изначально в этом обсуждении встав на позицию единобожия, в нейтральном и не предвзятом поиске Истины не готовы признать любой результат в этом поиске, в том числе и признать отсутствие "единого Бога"... я же, как уже говорил, в своём поиске Истины сначала тоже стоял на позиции единобожия, но разобравшись понял, что "единого Бога" просто нет и что это просто обман предлагаемый одними человеками другим... то есть, для меня близки обе эти позиции, и я в принципе, в любой момент своего поиска готов принять любую из них, если она окажется Истинной... но, по факту, единобожная идея является крайне неубедительной, и не только из Ваших уст... то есть, в принципе, прежде чем говорить о совместном поиске Истины, нужно встать на одну "стартовую позицию", но, судя по всему, это маловероятно в нашем случае... надеюсь, Вы меня поймёте, и поймёте не превратно...