Тема: % кредит
Показать сообщение отдельно
  #130  
Старый 05.05.2010, 00:20
Иванко Иванко вне форума
гость
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 376
Иванко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

Цитата:
Сообщение от Алексей 2008 Посмотреть сообщение
если же бизнес, в котором прямо или опосредованно участвуют кредитные деньги, ожидаемых доходов не приносит, то всё равно ростовщик получит «своё»
извините, его кредитор тянул за уши брать кредит? пусть тогда бизнесмен копит деньги, не берет кредит и сам на свои развивается. хочешь раскрутится на чужие деньги - пожалуйста, рискуй. никто никого не заставляет. более того деньги кредитора это его личные ресурсы, тоже когда то заработанные, а не с неба свалились.


Цитата:
и больше — заёмщику придётся вер-нуть ему и сумму ссуды, и проценты по ней, но платить придётся уже не из кармана ко-нечного потребителя, а из своего, возможно распрощавшись со своею собственностью и обусловленным ею социальным статусом.
статистика показывает что не проценты заемщик вернуть не может а как раз часть основной суммы долга, извини меня, взять в кредит 1000 000 под 16% то получится в месяц процентов 160 000 /12 = 13,000,00 рублей, а основная сумма денег в месяц - 83.333 рубля. А бизнес на то и рисковое занятие и нужно думать головой когда берешь кредит, а не купить какого-то барахла с дуру на кредит потом когда его никто не станет покупать не нужно плакаться.

Цитата:
При этом:
 ссудный процент, относимый на себестоимость продукции, является главным генерато-ром роста цен;
проценты по кредиту занимают максимум 5%, основная статья расходов зарплата, где у начальства может быть 500 000 руб а у менеджера 30 000. возьмите себестоимость любой единицы товара и посмотрите сколько там процентов - мизер, я думаю это нормальная плата для расширенного производства для бизнесмена. Кстати кредит ЧАЩЕ ВЫРУЧАЕТ бизнесмена чем гробит его.

более того цена на товар НУ НИКАК не выйдет за пределы среднерыночной цены ибо тогда никто не купит, покажите любому кредитору бизнес план где проценты составляют 15% и он вас никогда не профинансирует.


Цитата:
кроме того за счёт перекачки платёжеспособности из общества в корпорацию ростовщи-ков он же создаёт недостачу денежной массы по отношению к торговому обороту при заявленной стоимости товаров, выставленных на рынок по ценам, подросшим вследст-вие отнесения на себестоимость ссудного процента;
ерунда от начала и до конца, цель у банков наоборот побыстрее ввести деньги в экономику - прокредитовать предприятие, физлицо - чтобы заработать на проценте. а не мертвым грузом складывать денежные знаки в хранилище у себя, а цены растут не от процента а от повышенного кредитования и соответственно увеличевшегося спроса. кризис это показал, когда было повальное кредитование и когда его не стало.


Цитата:
ссудный процент также порождает заведомо неоплатный долг, некоторым образом рас-пределённый в обществе, чем уничтожает платёжеспособный спрос и затормаживает сбыт продукции (в таких условиях сбыт становится возможным только за счёт пониже-ния рентабельности «реального сектора» экономики и при этом предприятия, чья про-дукция не находит сбыта в должных объёмах по ценам выше себестоимости, теряют ка-питализацию вплоть до прекращения своего существования);
откуда вы взяли это бред? весь мир кредитуется в банках - нормальный процесс. заведомо неоплатный долг- что за бред? кому это банки выдадут деньги зная что этот долг не вернется? как он может повлиять на доходы людей (платежеспособность?) как он может затормозить сбыт продукции? кстати банки должны больше денег населению между прочим - так вот.. как этот долг банков перед вкладчиками мешает сбыту продукции?

надеюсь вы писали несерьезно ибо безграмотность страшнейшая.
Ответить с цитированием