Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Получается, что справедливости вообще нет, или, точнее, СПРАВЕДЛИВОСТЬ у каждого СВОЯ. Что хочу, то и считаю справедливым, и она моя и ничего чужого.
|
Кривой линейкой прямую линию не выведешь. Справедливость существует, просто мы о ней имеем слабое представление. Всякое событие возвращается к своей причине.
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
В этом недостаток, приведенного вами понятия справедливости.
Эта справедливость подобна красивому лозунгу: "свобода, равенство, братство". Красивый лозунг, но абсолютно бесполезный и даже вредный. В действительности, с естественном мире не существует ни свободы, ни равенства, ни братства.
|
В действительности - и свобода, и равенство, и братство - выбор самого человека. Не путайте свободу с произволом, а равенство с уравниловкой, и братство с братанством.
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Тот, кто ПРАВЬ не ВЕДАЕТ, ни имеет возможности правильно судить о ПРАВ-ВЕДНОСТИ, С-ПРАВ-ВЕДЛИВОСТИ, ПРАВО-СЛАВИИ, ПРАВ-ДЕ, ПРАВО-СУДИИ и т.п. Его, как он думает, ПРАВДА в реальной жизни становится КРИВДОЙ.
|
Люди сбиты с толку из-за того, что каждый приписывает себе право на свою трактовку истины.
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
С-ПРАВ-КА:
ПРАВЬ - система Духовных (Божественных) законов, по которым создано, существует и развивается все мироздание в направлении их наиболее полного осуществления.
ВЕДАТЬ - означает знать Мудрость своих предков - накопленную и упорядоченную систему знаний о мироздании и правила жизни и деятельности.
|
Да кто же с вами спорит.
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Никакой Дзен, ИЦЗИН и любое другое ТАРО не поможет вам понять суть справедливости у северных народов мира - ариев, славян, русов и казаков.
|
"Наши поезда самые поездатые в мире"
Истина одна и путь к ней определен - справедливость. Справедливость - это 3-й закон Ньютона: сила действия равна силе противодействия. Этот закон работает в любой точке Вселенной.
Нам все кажется случайным, но только кажется. Для человека мир будет таким, каким человек себя в нем проявит.
Будьте добрыми, смелыми, отважными, чистыми и мир обернется именно таким, ведь он - отражение самого человека.
Любой поиск врагов увенчается успехом. В этом мире все желания исполняются, только мы ограничены в представлении последствий наших желаний, иначе на многие бы не решились.