Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2010, 23:19
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Фатальные ошибки Библии.

Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
Фразу: "Или нужно всех под одну гребёнку? Что б как на плацу, все шагали в ногу?" я слышал уже не раз и из разных уст. Наверное, источник информации один. Первоначальная посылка "все люди разные" ни у кого не вызывает сомнений и далее следует ложная "ФРАЗА", которую по инерции тоже можно принять за истину. Но есть одно но, если не включать разум и сознание сути.

Я не собираюсь вас переубеждать и побеждать в споре, но на этом примере можно и нужно наглядно показать другим, как в обход сознания методологи, технологи и идеологи разрушают цивилизации, государства, народы превращают в стада, а общества в толпы людей.
Все люди разные, но у людей, относящихся к одному народу и обществу, есть нечто ОБЩЕЕ, на основе которого строится ЦЕЛОЕ - это дух (бог, господь), мировоззрение и образ жизни. На разрушение этого ЦЕЛОГО и обесценивание ОБЩЕГО направлена выше сказанная Нанотехником ФРАЗА. Это тонкое технологическое средство построения толпо-элитарной пирамиды. Но мы теперь это ЗНАЕМ, и больше никто в другом месте, в другое время в обход со-ЗНАНИЯ не сможет воспользоваться этой технологией.
Люди разные, каждый человек личность, индивидуальность, общество состоит из разных людей, уравняйте всех и общество исчезнет, возникнет толпа. Вы хотите уровнять всех под одну гребёнку? а то что у людей составляющих один народ есть нечто Общее, вряд ли у кого то вызывает сомнение.

Цитата:
Ниже следует другая ФРАЗА, подобная первой. Внимательно вчитайтесь и осознайте ее смысл:

Вроде бы всё правильно и логично сказано, но опять но. КЛЮЧЕВОЕ словосочетание "светит каждому под своим углом". Это означает разные природные условия для жизни и деятельности на разных участках одной и той же планеты Земля. А разные условия неизбежно воспитывают разные духовные качества людей и порождают разное мировоззрение и разный образ жизни. В этом естественная, а значит божественная СУТЬ РАЗЛИЧИЙ между народами, которые нужно осознать и воспринимать как необходимость. Но фраза - "но суть одна для всех" исключает РАЗЛИЧИЯ (различение) между народами и создаёт платформу для глобального внедрения интернациональных религий и идеологий.
С начало вы обвинили меня в том что я разрушаю Целое, Общее, в угоду частному, затем наоборот: разрушаю частное в угоду Целому, Общему.
Сами вы разрушаете с начало частное в угоду общему, затем на оборот, общее в угоду частному.

Хотя как частное и общее по отдельности могут быть не понятно.

Цитата:
Для закрепления науки, рассмотрим третью фразу. Что в ней поставлено с ног на голову и перевёрнуто спереди назад?

Смысл фразы в том, что отдельные единобожные крестоносцы творили перегибы и безпределы, но в ЦЕЛОМ они хорошие ребята. Как раз наоборот, каждым отдельным крестоносец - божий агнец или овечка, но в ЦЕЛОМ - это страшный хищник, ЗВЕРЬ. По делам его - погибло намного больше людей, чем от рук маньяков всех взятых - мы узнаём его.
Смысл в том что всех и каждого по отдельности крестоносца вы лично знать не можете, поэтому ваши утверждения у меня и вызвали сомнение.