06.09.2007, 09:13
|
участник
|
|
|
|
Re:
Цитата:
что Вы имеете в виду, говоря что "авторитет КОБ не будет высок" ?
Какой смысл Вы здесь вкладываете в слово "авторитет" ?
|
словарь Даля:
Авторитет м. свидетельство или мнение известного человека в деле науки, принимаемое слепо, на веру, без поверки и рассуждений.
Если Вы мне начнёте повторять:
Цитата:
Уважаемый Алекс,
в своём Словаре Даль описывал слово-понимание и слово-употребление своего времени.
Как известно, с течением времени многие слова начинают употребляться с другим смыслом.
Из "Словаря иностранных слов" (изд-во "Советская энциклопедия", Москва, 1964г), цитирую:
АВТОРИТЕТ [нем. Autoritat< лат. autoritas власть, влияние] – 1) общепризнанное значение, влияние; 2) лицо, пользующееся общим признанием, влиянием
Как видите, ни о какой «слепой вере» здесь речь не идёт.
Причём, судя по всему, изначальный смысл слова «авторитет» в Словаре иностранных слов описан лучше, чем в Словаре Даля.
|
то я увидел по контексту слов Шайтана(собственно на которые высказл своё мнение) смысл этого слова близкий с приведённым определением Даля:
Цитата:
А разве КОБа - это не догма КПЕ, требубщая от своих членов обсолютной веры в ее истинность?
Уже кем-то указывается, что читать а что нет. Значит КОБа - готовый инструмент порабощения?!!
Если мы распространим, существующее отношение к КОБе на всю Россию, то получим фашиствующую нацию, где каждый будет оцениваться только с позиции управления. Я понимаю, конечно авторитет Сталина высок. Да, в свое время Сталин многое сделал для СССР, однако у него все было в порядке с мерой, а если к власти пришел бы Троцкий или другие евреи-большевики, у которых с мерой не совсем впорядке?
Давайте представим ситуацию, в которой КПЕ приходит к власти, КОБа распротранена повсеместно и ее авторитет высок. В этом случае навязать России фашизм станет еще проще, нужно только поставить на нужные места небольшую горстку своих людей, да немного "закрутить гайки".
|
|