Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2010, 21:15
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Доллар. Новая купюра

[quote]
Цитата:
Сообщение от AvIaToR Посмотреть сообщение
Про энергорубль здесь просто упоминали, потому и решил приурочить к делу. Сам я подобного мнения об этой затее, но сути дела это не меняет. фактически, рубль обеспечен металлами и прочими ресурсами, а доллар официально(!) беспомощен, ничем не подкреплён.
исчо раз. рубль НИЧЕМ не обеспечен впрочем как и все остальные валюты мира. когда руль обесценится посмотрите на все его обеспечение и на то что за рубль можно будет купить.
причем сам рубль в сто раз беспомощен чем доллар. единственное различие в том что доллар это валюта чужая, а рубль пусть и деревянный, но свой - вот откуда вы так недолюбливаете доллар.

Цитата:
А вы думаете, что ГП такие дураки, чтоб при первом же кризисе все их поганые афёры всплыли? А долларов на самом деле неприлично много. Заметьте, после развала союза и вброса в российскую экономику заоблачной массы зелёной бумаги западное общество не больно-то и пострадало при оттоке, казалось бы, громадного объёма средств. А сейчас ЦБ РФ держит 41,5% резервов в USD и это ещё, возможно, число-то для хомячков, реальное может быть гораздо больше.
ЦБ очень правильно делает что держит резервы в баксе ибо при кризисе вырастает громадный спрос на доллар и резервы ЦБ (интервенциями) помогают сбить спрос тем самым мешая рублю обесцениваться по отношению к баксу. все очень верно. не потрать ЦБ кучу баксов при кризисе доллар бы уже стоил под полтинник.

Цитата:
Там обратная зависимость. Покупательная способность доллара держится исключительно на навязанной вере в него. Сейчас все разумные государства в громадных масштабах выкидывают зелёные из своих экономик, ибо уразумели их никчёмность и взрывоопасность.
не понимаю о какой вере вы говорите. думаю и маразматика сложно будет убедить иметь в кармане красивые купюры если на них нифига не купишь.

я повторяю что вера должна чем-то подкрепляться - а именно покупательной способностью и устойчивостью и стабильностью в и вне кризиса. перейдем в расчетах на юани начнется та же песня что и с баксом

укреплять экономику России, нужно а не винить доллар.