Ответ: Комиссия РАН не признала работы В.Петрика
Здравствуйте!
Я из тех, кто пользуется фильтрами серии "Геракл" уже несколько лет. Знаю ряд людей, пользующихся такими фильтрами. Претензий к качеству фильтрованной воды мне неизвестно. На вкус, цвет и запах - качество отменное. И сам лично, и со слов других пользователей подтверждаю, что вода этого фильтра отличается от прочих хорошо видимой голубизной. Проведённые в спецлаборатории анализы не выявили "слабых мест". После "Геракла" частенько пью воду некипячёной.
Будет интересно женщинам: цветы, поливаемые водой после "Геракла", замечательно развиваются.
Что касается нано-страхов, бояться нечего, поскольку реклама с использованием словечка "нано" больше маркетинговый ход, чем свидетельство принадлежности к нано-технологиям. Но соответствующие заинтересованные круги воспользовались этим мастерски и раздули из мухи слона. Причина, думается, понятна: производители разных там Аквафоров рискуют понести огромные убытки в случае серьёзного освоения фильтров Петрика и не жалеют денег на компромат. Большинство контраргументов даже "за уши не притянуты", они вообще к делу не относятся. Пока эти фильтры изготавливались в обществе слепых, всё было спокойно, и нано-опасность никому не угрожала. А как только обозначилась мощная программа, сразу все засуетились...
К слову, я не испытываю иллюзий относительно "Единой России", но её нравственный облик, методы политической работы и бизнеса - отдельная песня и к уровню разработки фильтров и к их качеству по существу отношения не имеют.
Всего доброго.
|