Цитата:
Из того, что не удалось отнаблюдать непосредственно гравитационное взаимодействие пучка протонов (или электронов ) с Землей отнюдь не следует, что такого взаимодействия нет.
|
Уважаемый. Во первых я не стал сам расписывать, а привёл материалы с форума физиков МГУ, поэтому чужие слова, если вы их примериваете к себе, мне не приписывайте. Во вторых если несогласны с официальной трактовкой реально установленных фактов, поспорьте с составителями энциклопедий, а они весьма компетентные люди.
Цитата:
Нейтрон - единственная из имеющих массу покоя элементарных частиц, для которой непосредственно наблюдалось гравитационное взаимодействие...
|
По моему вполне достаточно ясно сказано в энциклопедии, школьникам понятно. Если до вас уважаемые "апаненты" это не доходит, то откройте учебник школьный физики, там тоже это есть. Поэтому господа - водород - это основной химический элемент мировоздания, его 99% во вселенной и распределён он в пространстве - равномерно, а вот кислорода, азота и др. в космосе не наблюдается, это тоже в энциклопедиях расписано. Другие газы, имеющие нейтрон в атоме не покидают планеты, а удерживаются там силами гравитации. Но вы я смотрю - САМИ С УСАМИ. Это ваше священное право.
Цитата:
Просто гравитационное взаимодействие намного слабее электромагнитного и настолько изолировать пучок протонов (электронов) от электромагнитных полей, чтобы можно было непосредственно наблюдать искривление пучка под действием силы тяжести пока не удалось. Нейтрон в такой изоляции не нуждается.
|
Сылку пожалуйста или зачтите за СЛИВ. Как вы говорите, - за слова свои отвечать надо?