Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2010, 01:26
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Максим Калашников, письмо президенту.

Фактически сегодня у нас та власть, которую мы заслуживаем.
Калашников говорит о ускоренном переделе в верхах, люди в данном случае рассматриваются как ресурс, не согласные будут работать под надзором. Аргументирует он необходимость установление диктатуры, отсутствием времени у РФ для постепенного эволюционного развития.
На сегодняшний момент, без вливания капитала от "спонсоров", решить вопрос смены власти возможности нет, поэтому у них в стане компания очень разношерстная.
Идея диктатуры очень заманчива, но по поводу ее временности у меня возникают большие сомнения, уж больно удобный это способ поддержания порядка в стране, особенно при наличии технических средств позволяющих контролировать каждого человека. Нет смысла тратится на широкопрофильное обучение, достаточно как и прежде готовить "кирпичи", прикрываясь необходимостью экономить средства для их вложения в иные отрасли.
Но есть и другая сторона, страна действительно деградирует, общество все еще не готово принять КОБ в большинстве своем как мне кажется.
Если говорить в целом об обществе на планете, то у меня возникает вопрос - А как? Массы людей привыкших жить по сегодняшним стандартам, разве им нужна КОБ? Система настолько инертна, что любое начинание претендующее на внесение внутренних изменений в человека, сталкивается с огромным сопротивлением и в тоже время необходимо решать накопившуюся массу проблем на планете. Человека в одночасье не переделаешь, хорошо-плохо сидит очень глубоко.
Вот отсюда у Калашникова и Ко, такие идеи, жесткого принуждения, на мой взгляд фактически он сторонник линии от ГП, введение цивилизации в жесткие рамки существования, отсюда у него и спонсоры.
Но есть простой вопрос, а что он видит после диктатуры и как он собирается от нее перейти к народовластию? Короче в чем смысл жизни человека по Калашникову?