Цитата:
не нахожу, популизм а-ля 17 года мне надоело слышать, давайте бороться с богатыми рабоче-крестьянским классом, может бороться будем с бедностью?
|
А я вам этого и не говорил, заметьте, это ваши слова. Я вам лишь указал на явную непропорциональность доходов. В моём понимании должно быть так:
- есть человек, есть разные виды деятельности, на которые затрачивается энергия и время ... но почти все виды можно классифицировать и разбить на несколько основных классов:
1) физический труд - преймущественно работа мышцами (преймущественно энергия первых двух чакр: Муладхара и Свадхистхана, если кто знаком с эзотерикой)
2) интеллектуальный труд - преймущественно работа серым веществом (преймущественно энергия третьей чакры, Манипура)
3) духовно-творческий труд - посвящение себя некоторой высшей цели или творчеству, например, актер, выбравший своей целью проживать другие жизни на сцене, композитор посвятивший свою жизнь написанию симфонии, которая будет исцелять души людей ... (поеймущественно энергииостальных чакр, так как они у подовляющего большинства человечества развиты намного меньше, чем первые три)
Оставим пока, №3 и поговорим о первых двух, так как являются наиболее распространёнными. Т.е. рассмотрим:
1) физический труд
2) интеллектуальный труд
Преймущественно физический труд, это, например:
- шахтёры
- строители
- повара
- агрономы
- другие ...
Преймущественно интеллектуальный труд, это, например:
- ученые
- профессора
- инженеры
- электронщики
- программисты
- сюда же можно отнести и экономистов и банкиров
Цитата:
а миллионы зарабатывают не только банкиры, а все у кого есть крупный капитал, в банке 90% народ сидит не на таких уж и больших зарплатах, остальное руководство - акционеры и наемные топ-менеджеры - они и получают основную прибыль
|
Следует заметить, что я далее говорю не о простых сотрудниках банков. А именно о крупных владельцах, которые "приватизировали" (приватизации имущества СССР, это вообще интереснейшая тема

) ... и владеют они не просто миллионами, а миллиардами ... некоторые даже триллионами ... если говорить о Британских лордах
------------------
Итак, допустим, оценить стоимость энергетических затрат труда банкиров я не могу, так вы (или другие, кто отстаивает их сторону) припишут мне сразу взятые с потолка цифры ... и скажут, что я вообще ничего не знаю и не понимаю в их работе и в том, как они бедные несчастные пашут ... поэтоу пойдём от обратного ... начнём с доходов
Обратимся вначале к очень показательной статье господина Навального (думаю все уже знакомы с его матерьялом, поэтому приведу только ссылку ...
Как пилят в ВТБ)
Речь скорее не идёт о каких-то конкретных личностях, а идёт скорее о системе в целом и о простом математическом сравнении доходов и трудозатрат банкиров (а точнее олигархии) и простых рабочих.
Итак, что нам нужно из статьи Навального? А нужно нам оценить примерный доход некоторых лиц:
Цитата:
То есть, при стоимости установок у производителя $10 млн за каждую, их покупают у кипрского посредника по $15 млн. !
Общий навар с одной сделки - 156 миллионов долларов.
Это ли не гениально ?!?!
...
За два месяца до сделки было создано ООО «Велл Дриллинг Корпорейшн». У которого не было ни-че-го. Но именно оно получило в лизинг оборудование стоимостью 650 миллионов долларов. Для сдачи в сублизинг.
Снова графическая иллюстрация.
...
Грубо говоря. ВТБ сдает установки Велл Дриллингу по цене около 200 тысяч рублей в сутки. А Велл Дриллинг сдает буровикам (какому-нибудь Тюменьбургазу) по 400 тысяч.
На тридцати установках посредник зарабатывает 1.5 млрд рублей в год. Срок лизинга 8 лет. Таким образом набегает $ 400 млн.
Это ли не бизнес мечты? Представьте себя лежащим на пляже в Канкуне. Девушки в розовых бикини приносят Пинаколаду. Вы жмуритесь на солнышко и улыбаетесь. Потому что знаете: в далекой России на Вас работают чумазые буровики Ямала и деньги акционеров ВТБ. И каждые 60 минут (включая ночи, выходные, день Благодарения и Новый год) Вы становитесь богаче на четыре тысячи долларов США.
...
|
Итак, возьмём это как пример дохода средней олигархии 4000$ каждый час. Есть другие матерьялы, указывающие, что это даже не средняя олигархия ... а малая олигархия (если вообще олигархия).
Подсчитаем, сколько это составляет за месяц:
4000 * 24 часа * 30 дней = 2.880.000,0 $
Зарплата учителя в лучшем случае 100-200$
Средняя зарплата профессора 500-700$
-------------------------------------------------
Теперь проведём следующие подсчеты:
Итак, скольким профессорам соответствует работа одного эффективного менеджера:
2.880.000,0 $ / 700$ = 4114 ого ...

... итак, один эффективный менеджер работает как 4 тысячи профессоров ... силён однако
или
2.880.000,0 $ / 200$ = 14400 ого ...

... итак, один эффективный менеджер работает как 14 тысяч учителей, не слабо они трудятся однако
2.880.000 в месяц это 34.656.000,0 в год ... 34 миллиона это вообще не серьёзный пример ... вот взять, например, красавца
Дерипаску:
Цитата:
В марте 2008 года журнал «Форбс» оценил его состояние в 28 миллиардов долларов и расположил на 9-м месте в списке самых богатых людей планеты и на 1-м месте среди россиян[3].
|
Дата рождения:
2 января 1968(1968-01-02) (42 года)
Берём, его 28 миллиардов и смотрим доход за год:
28.000.000.000,0 / 42 года = 666666666,66666666666666666666667 (ухты, антихрист?

) = 666.666.667,0 что есть примерно 666 миллионов в год (ахренеть

) что есть 55.555.556 миллионов в месяц
666.666.667,0 $ / 700$ = 79365 ого ...

... итак, Дерипаска работает как 79 тысяч 365 профессоров ... вот это я понимаю сила
или как
666.666.667,0 $ / 200$ = 3333333,335 ... или как 3 миллиона 333 тысячи 333 учителя
--------------------------------------------------
Вообщем вы идею уловили, какое-то негармоничное распределение благ согласно выполненному труду ... или ваша точка зрения такое позволяет? ... с моей точки зрения, это просто какой-то театр абсурда, сюрреализм
... вы скажете риск? а я вам скажу, поговорим про военных? которые умирали в Грузии например, или в Чечне? подсчитаем, сколько они получают?
... вы скажете это их деньги, а я вам скажу, поговрим про приватизацию имущества СССР?
... вы скажете ответственность, а я вам что никакой особой ответственности они не несут (скорее делают видимость), более того, они разваливают Россию, народ деградирует ... многие из них состоят во прозападных тайных обществах и потихоньку сдают Росси врагу (точнее уже давно сдали, когда развалился СССР или даже когда отравили Сталина)
Так, что господин Иванко, не надо ля-ля

... не обижайтесь, ничего личного