Цитата:
Сообщение от Silvestr
нужно также понимать, что сам процесс можно понимать по-разному.
1) Если руководстоваться терминологией и понятийными аппаратом системы, то получается, что всё происходит какбы само собой ... ипотеки, мультпликаторы, фьючерсы ... бла-бла-бла (тут идёт куча красивых и сложных слов) ...
2) Если руководствоваться простым и понятным языком, то банкиры зарабатывают миллионы и миллиарды, а учителя, шахтёры, ученые, профессора зарабатывают копейки, притом, что банкиры зачастую совершают меньше как физической, так и интеллектуальной работы (про духовную работу тут даже и речи нет)
... вы не находите это странным?
|
не нахожу, популизм а-ля 17 года мне надоело слышать, давайте бороться с богатыми рабоче-крестьянским классом, может бороться будем с бедностью?
а миллионы зарабатывают не только банкиры, а все у кого есть крупный капитал, в банке 90% народ сидит не на таких уж и больших зарплатах, остальное руководство - акционеры и наемные топ-менеджеры - они и получают основную прибыль - но на то они и получают ее что вложили свои средства на свой страх и риск, и кстати дают работу другим людям, и платят в бюджет бабло. зависть к состоятельным людям плохое качество.
вам кажется что банковские служащие меньше думают головой, думают они поболее чем коммунистическая профессура вместе взятая ибо работают с деньгами а это весьма ответственная и сложная работа не просадить их по глупости. работа с деньгами всегда сложней и ответственней, дураков туда не берут.
шахтеру ничего не стоит накопить себе на образование и выучится на банкира, как и увчителю. да вот только выучится можно, над еще склонность к работе с деньгами иметь и голову толковую как эти деньги приумножить и не выдачей кредитов - это не самая главная статья доходов, а именно инвестированием, что дает не 10 не 15 а хотя бы 30% годовых - вот это реальные доходы и не менее реальные риски. да и вообще каждому своё