Выделено из темы
КОБ и христианское православие: что общего? в чём разница?
Цитата:
Добрыня спрашивает:
«Дайте, пожалуйста, ваше определение КОБ.
Я слышал, что "стержень КОБ - ДОТУ".
Говорил ли Иисус Христос о ДОТУ?».
|
Излагаем, вкратце, наше мнение по этому вопросу.
Геополитическая Концепция (т.е. замысел) общественной безопасности, сокр. КОБ,― замысел построения Царства Божьего на Земле, с целью осуществления Промысла (при этом названия общественного строя звучать могут по-любому; Царство Божье ― это принцип общественного строя); ибо только Царство Божье на Земле (богоугодный общественный строй) гарантирует безопасность биосфере от «человеческого фактора» (по-научному ― от вредоносного антропогенного воздействия), а отсюда ― безопасность всем и каждому во всех отношениях.
О сути и необходимости построения Царства Божьего на Земле, Бог ― через Пророка (по-гречески ― Христа) Иисуса ― очередной раз сообщил всем и каждому (те, у которых уши не только слушают, но и слышат, ― услышали всё, что дулжно было услышать, и уразумели). В этом смысле идея КОБ созвучна с идеей Бога, в части нас касающейся, озвученной Им через Иисуса и дошедшей до нас через «Библию».
ДОТУ, на наш взгляд, ― действительно стержень КОБ. Стержень в том смысле, что она в основу любых управленческих решений ставит богоцентричное мировоззрение, и даёт универсальный понятийно-терминологический аппарат, с помощью которого облегчается единоубразное понимание материалов КОБ в целом, и друг друга, при обсуждении любых вопросов.
Говорил ли Иисус Христос о ДОТУ? ― Человек Иисус от самого себя ― в качестве Проповедника ― вообще ничего не говорил (не нёс отсебятины). Иисус лишь озвучивал (с помощью словесных убразов, доступных пониманию его современников) Информацию, которую получал ― по со-вести (связи) ― Свыше:
«Слова, которые говорю Я вам, Говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» ― «Новый завет», Иоанн, 14:10. Мы предполагаем, что Информацию, подобную ДОТУ, Свыше, Иисус не получал и, соответственно, не озвучивал (да и упоминания о такого рода Информации мы ни в одном из четырёх библейских «Евангелий» не обнаружили). ― На наш взгляд, адекватное осмысление и освоение ДОТУ ― в качестве аналитического инструмента и универсального языка общения ― никому не помешает, но для осмысления сути Царства Божьего на Земле = сути КОБ в целом, это вовсе не обязательно. Наше предположение подтверждается словами Иисуса:
«…наипаче ищите Царствия Божия, и это всё (необходимое управленческое знание, в том числе, ― наше пояснение)
приложится вам» ― «Новый завет», Лука, 12:31. Если нет веры Богу по совести, то: ни сути Царства Божьего на Земле со слов библейского Иисуса, ни сути КОБ (ДОТУ ― в том числе) в её субъективном изложении авторами, адекватно Промыслу осмыслить невозможно (осуществить на практике ― тем более). Если есть вера Богу по совести (как у Иисуса), то (если сказать словами Иисуса):
«и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне (= приходит к осмыслению КОБ в целом, ― наша добавка)» ― «Новый завет», Иоанн, 6:45.
«Когда же приидёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» ― «Новый завет», Иоанн, 16:12-13.
ВП СССР ― авторы ДОТУ и материалов КОБ в целом ― также подтверждают наше предположение:
«Какая-либо теория ему лично (т.е. управленцу, ― наше пояснение)
для осуществления управления, в общем-то, не нужна, если он достаточно чувствителен и внимателен к тому, что и как происходит в сфере его управленческой деятельности» ― «ДОТУ», 2003г, стр. 9 (глава 1. Достаточно общая теория управления: зачем это надо?), строка 10 – 13 сверху.
И ещё, напоследок, словами Иисуса:
«никто не может придти ко Мне (= придти к осмыслению КОБ в целом, ― наша добавка)
, если то (т. е. Различение, ― наше пояснение)
не дано будет ему от Отца Моего» ― «Новый завет», Иоанн, 6:65. А Различение даётся Богом лишь тем, нравственность которых стремится к праведности.
На всё, как видите, воля Божья. А вид проявления воли Божьей, по отношению к нам (в смысле: очередной потоп или содействие людям в построении рая на Земле ― Царства Божьего, с целью осуществления ими Промысла), зависит исключительно от нас самих ― всех и каждого.