Re:
Уважаемый BibiGon!
Что касаемо темы разговора, то Вы, мне думается, уводите в сторону. На темы пути духовного развития можно говорить много, но здесь, давайте не забывать, есть много ветвей традиций и практик.
Вы изложили один из подходов, который основан на изменении внутреннего через изменения энергетики (внешнего). Изменяя энергетику Человека, автоматически меняется Сознание ( В том числе и духовное). Конечно, через Триединство.
Но есть и другая традиция, о которой, например, говорит Шри Ауробиндо ("Йогическая Садхана"), что движение к совершенству надо начинать изнутри, от познания своей Души, т.е. тоже через Триединство. Мы понимаем, что информация не есть энергия, а то, что управляет энергией.
И то, что достигается предложенным Вами способом через развитие энергетики Человека, можно решить проще и быстрее через традиции, изложенные, например, Шри Ауробиндо.
А если Вы пробовали, к примеру, проводить тренировки по ДЭИР, методами, предложенными Верещагиным, то знаете, что и его метод действует, и потрясающий результат, когда все чакры сливаются в Одну, у Человека нет всей этой гаммы чакр, а есть одно энергетическое поле. Любая чакра сознательно "создается" Человеком на случай ее потребности.
И так же мы знаем, что исторически существуют несколько школ самосовершенствавиния: йогический и тантрический. Их отличия вы знаете.
Есть и другие традиции, как Китая, так и Русские.
И тем неменее, во многих школах востока, в том числе и Ауробиндо говорит о триединстве, где в основе триединства понимают - Материю- Мысль- Жизнь. Разве это не то же самое, о чем говорит и КОБ? Не вижу разницы.
Надо понять, о чем и говорит Ауробиндо в комментарии к "Кене Упанишаде", что нет отдельно Материи-Мысли-Жизни (Материи, Информации и Меры), а есть их целостность. Там где есть одно качество Мироздания, там присутствуют и другие его качества.
Что касаемо Прави-Яви-Нави, то думаю, что вы, углубившись в способы развития Человека, совершенно ни чего не пояснили, ну например, для меня. На эту тему готов беседовать.
И не согласен, что Человек Явь осознает, а с Навью у него нет связи через сознание. Эта связь есть. Человек получает информацию о процессах, протекающих в Нави, но в связи с тем, что скорость протекания процессов в Нави на много выше скорости работы сознания, то эта информация доступна Человеку только в упакованном виде. Большенство людей просто разучились эту информацию для сознания распаковывать. В озвучивании этого у меня есть основания.
С уважением, Соловей.
|