Ответ: Катынское дело
Продолжение. "Катынский синдром"
Всего один документ
Для того, чтобы читателю стала очевидна фальшивость документальной базы Катынского дела, проанализируем всего один документ: письмо председателя Комитета госбезопасности А. Н. Шелепина Хрущёву с проектом постановления об уничтожении учётных дел расстрелянных польских офицеров. Письмо исполнено не на бланке КГБ ( видимо, фальсификаторы, уже наученные горьким опытом, боялись опять перепутать ВКП(б) с КПСС), а на простой бумаге от руки и содержит следующий текст: «Совершенно секретно Товарищу Хрущёву Н. С.
В Комитете государственной безопасности при Совете Министров СССР с 1940 года хранятся учётные дела и другие материалы на расстрелянных в том же году пленных и интернированных офицеров, жандармов, полицейских, осадников, помещиков и т. п. лиц бывшей буржуазной Польши. Всего по решениям специальной тройки НКВД СССР было расстреляно 21.857 человек, из них: в Катынском лесу (Смоленская область) 4.421 человек, в Старобельском лагере близ Харькова 3.820 человек, в Осташковском лагере (Калининская область) 6.311 человек и 7.3305 человек были расстреляны в других лагерях и тюрьмах Западной Украины и Западной Белоруссии.
Вся операция по ликвидации указанных лиц проводилась на основании Постановления ЦК КПСС от 5-го марта 1940 года. Все они были осуждены к высшей мере наказания по учётным делам, заведённым на них как на военнопленных и интернированных в 1939 году.
С момента проведения названной операции, т. е. с 1940 года, никаких справок по этим делам никому не выдавалось и все дела в количестве 21.957 хранятся в опечатанном помещении.
Для Советских органов все эти дела не представляют ни оперативного интереса, ни исторической ценности. Вряд ли они могут представлять действительный интерес для наших польских друзей. Наоборот, какая-либо непредвиденная случайность может привести к расконспирации проведённой операции со всеми нежелательными для нашего государства последствиями. Тем более, что в отношении расстрелянных в Катынском лесу существует официальная версия, подтверждённая произведённым по инициативе Советских органов власти в 1944 году расследованием Комиссии, именовавшейся: "Специальная комиссия по установлению и расследованию расстрела немецко-фашистскими захватчиками в Катынском лесу военнопленных польских офицеров".
Согласно выводам этой комиссии все ликвидированные там поляки считаются уничтоженными немецкими оккупантами. Материалы расследования в тот период широко освещались в Советской и зарубежной печати. Выводы комиссии прочно укрепились в международном общественном мнении. Исходя из изложенного представляется целесообразным уничтожить все учётные дела на лиц, расстрелянных в 1940 году по названой выше операции.
Для исполнения могущих быть запросов по линии ЦК КПСС или Советского правительства можно оставить протоколы заседаний тройки НКВД СССР, которая осудила указанных лиц к расстрелу, и акты о приведении в исполнение решений троек.
По объёму эти документы незначительны и хранить их можно в особой папке. Проект постановления ЦК КПСС прилагается.
Председатель Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР А. Шелепин 3 марта 1959 года, Н-632-Ш».
Вверху документа стоит штампик «Особая папка», из чего можно сделать вывод, что бумага эта хранилась в ЦК. Есть подпись. Похожая на подпись Шелепина, а справа вверху чёткий штамп «Подлежит возврату. 0680. — 9 марта 1965 года. 6-й сектор в ЦК КПСС. Общий отдел». В конце страницы совершенно неясный штамп с числом «9485» и внесёнными от руки пометками «-59» и «20 III 65». Теперь вдумаемся в смысл находящихся на письме штампов! Из них получается, что письмо от председателя КГБ Шелепина до первого секретаря ЦК Хрущёва шло 6 лет и 6 дней! Это явный признак неумелой подделки. Этот «документ» предъявлялся в 90-х годах тогда ещё живому Шелепину, который сразу же ткнул мордой в эти штампики прокурорского работника, подполковника юстиции Яблокова. Тот не нашёл ничего лучшего, как обратиться к одному из фальсификаторов Короткову за разъяснениями. Не зная, что ответить, этот господин переадресовал прокурора к своему заместителю Степанову, который дал совершенно чумовое объяснение. В практике КГБ якобы существовал порядок изготовления особо важных документов в единственном экземпляре, рукописным способом. Такие бумаги-де могли долго не регистрироваться и храниться в сейфах сотрудников ЦК. В данном конкретном случае в сейфе заведующего общего отдела Малина. В связи с его уходом с этой должности в 1965 году 9 марта этого года документ был зарегистрировал в текущем делопроизводстве под номером 0680, а 20 марта под номером 9485 сдан в архив ЦК.
К сожалению для Степанова, вынужден заметить: данное письмо — единственный пример такой практики. Более того, на документе есть исходящий номер (Н-632-Ш), значит его в ЦК отправили через секретариат КГБ, и он соответственно пришёл в секретариат ЦК. Здесь его обязательно должны были бы зарегистрировать и поставить входящий номер, которого почему-то нет. Получается, что письма Шелепина в ЦК до 9 марта 1965 года никто в глаза не видел! Но такого не могло быть! Объяснение всему этому может быть только одно: фальсификаторы, подделывая штамп ЦК, перепутали цифры 5 и 9 местами, а девятку ещё и перевернули вверх ногами, вот и вышло вместо 1959 — 1965. Уже после того, как этот «документ» был опубликован в перепечатанном виде, чтобы хоть как-то объяснить столь странную дату, они снизу от руки добавили ещё один порядковый номер — 9485 и число 20 III 65, которые должны были подтвердить нелепую версию Степанова.
Небезупречен и текст письма. В нём указывается, что в 1959 году в архиве хранились 3820 учётных дел польских офицеров, уничтоженных в Старобельском лагере под Катынью. Однако ещё в 1990 году в СМИ был опубликован акт (очевидно, тоже фальшивый) о сожжении этих дел 25 октября 1940 года! Откуда же взялись эти дела в пятьдесят девятом?
Легко заметить, что о подлинности документов Катынского дела не приходится говорить. Проведя внимательный анализ других архивных бумаг, связанных с Катынью, я насчитал более 40 признаков их фальшивости.
Сегодня мне совершенно ясно, что никаких доказательств вины СССР в расстреле польских офицеров на Смоленщине в природе не существует. Мне также очевидно: настоящие виновники Катынской трагедии — немцы и отчасти сами польские офицеры, отказавшиеся уйти с охраной лагерей в тыл Красной Армии. Они, видимо, думали, что при германце им будет лучше. Что из этого получилось, хорошо известно: немцы трупами этих самых поляков забили рвы в Катынском лесу!
Я абсолютно убеждён: огромное количество «сенсационных документов», извлечённых из секретных архивов в последние 20 лет и шельмующих историю нашей родины, такие же дешёвые подделки, как и рассмотренные мной в этой статье «неопровержимые доказательства» по Катынскому делу.
|