Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 13.04.2010, 17:31
Николай Пашун Николай Пашун вне форума
участник
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 134
Николай Пашун на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Катынское дело

Товарищ Зеленый, хотите аргументы пожалуйста. Как говориться, без комментариев. Но а источники сами найдете по поисковику в Интернете. Главное аргументы и факты, - они неоспоримы, но, для тех кто хочет услышать Правду.

Юрий МУХИН
КАТЫНСКИЙ СИНДРОМ

Иначе и не назовёшь маниакальное стремление российской официальной истории и либеральной общественности взвалить на нашу страну ответственность за расстрел польских офицеров в Катынском лесу.

История Катынского дела

1 сентября 1939 года гитлеровская Германия начала войну с Польшей, армия которой вместо того, чтобы оборонять родину, начала разбегаться в разные стороны. В итоге после разгрома Польши 300 тысяч солдат и офицеров перешли границы Венгрии, Румынии, Литвы, Латвии. Советскому Союзу, двинувшему свою армию навстречу германской, чтобы занять Западную Украину и Западную Белоруссию, досталось 3,5 миллиона польских военнослужащих. Естественно, стал вопрос: что с ними делать? Старое польское правительство просто сбежало в Румынию, не подписав в немцами ни капитуляции, ни какого бы то ни было мирного договора; новое так называемое «правительство в эмиграции» отсиживалось в Англии. В результате этого официально нейтральный СССР попал в весьма затруднительное положение: если передать оказавшихся в стране польских военных немцам, то есть вернуть их на территорию оккупированной Польши, — это будет недружественный акт по отношению к Англии и Франции, поддерживающим «польское правительство в эмиграции». Если же их выдворить за любую другую границу, то есть дать им шанс добраться до Британии или Франции, это будет уже недружественный шаг в отношении Германии.
Решение, приемлемое для рядового состава польской армии, нашли быстро. Солдат направили на работу в народное хозяйство СССР; мало того, правительство сделало всё, чтобы они осели и стали советскими гражданами. Сложнее дело обстояло с офицерами. Согласно международному праву, командный состав нельзя было заставлять работать, и польские офицеры это своё право требовали исполнять. Таким образом, СССР должен был содержать на свои средства 12000 бездельников.
В этой ситуации правительство Советского Союза поступило единственно возможным способом. Польские офицеры были осуждены как враги СССР. Теперь их как заключённых можно было заставить работать, а через пару лет, амнистировав, отправить на территорию оккупированной Польши не как военнопленных или интернированных, чего во время войны делать нельзя, а как отбывших наказание заключённых. Полному претворению этого плана помешало совершённое 22 июня 1941 года нападение Германии на нашу страну.
В этот момент польские офицеры содержались в лагерях под Смоленском. Уже через месяц после начала войны этот город оказался окружённым частями Вермахта. Охрана лагерей попыталась вывести поляков из окружения, но с ней в глубь страны ушли лишь единицы, основная же масса осталась ждать немцев, надеясь спокойно пересидеть мировую войну теперь уже в германском плену.
Однако этим радужным надеждам польских панов с офицерскими погонами на плечах не суждено было сбыться. Немцы разобрались с ними быстро и жестоко, попросту расстреляв их в Катынском лесу и других удобных для этого местах на Смоленщине.
Так выглядит, согласно подлинным архивным документам, история Катыни, которую сегодня основательно ошельмовали и объявили фальшивой. Взамен неё в начале 90-х в качестве официальной стараниями демократических кругов во главе с Горбачёвым была принята версия о варварском расстреле польских офицеров советскими спецслужбами.

Творцы фальсификации
Фальсифицировать Катынское дело начали вовсе не во времена перестройки, а ещё в ходе Второй мировой войны. Идея обвинить в расстреле поляков СССР принадлежит министерству пропаганды Третьего Рейха. После сокрушительного поражения Вермахта под Сталинградом для немцев остро встал вопрос уже не победы над СССР, а о сохранении самой нацистской Германии и её влияния хотя бы в Западной Европе. Для этого требовалось напугать европейцев грядущим нашествием большевистских орд, сплотив их тем самым для отпора Советскому Союзу. Вот и решили в ведомстве Геббельса устроить из катынских захоронений пропагандистское шоу.
Подготовка к нему была недолгой. Могилы вскрыли, трупы извлекли, добавили к ним тела из других мест расстрела, затем изъяли из карманов мёртвых поляков документы с датами позже мая 1940 года. После этого мертвецов вновь закопали и вновь стали извлекать из рвов в присутствии специально созданной комиссии, которая вскоре через СМИ заявила во всеуслышание, что в расстреле поляков виноват СССР.
Из-за того, что пропагандистская акция готовилась спецами министерства пропаганды в спешке, утверждение немцев, будто офицеры убиты советскими спецслужбами, не выдерживало никакой критики. Во-первых, захоронение находилось на территории пионерского лагеря, который работал до июля 1941 года, так что расстрелять в столь людном месте 4,5 тысячи человек в 1940 году было немыслимо. Во-вторых, в могилах не нашли ни одной гильзы от советского стрелкового оружия, зато германских гильз было там навалом.
В-третьих, немцы не догадались связать руки убиенных советской пеньковой бечевой взамен синтетического немецкого шнура.
Ни и, в-четвёртых, в опубликованных германскими газетами фотокопиях документов из карманов покойников попались-таки бумаги с датами позже 1940 года.
Советский союз, и это вполне естественно, не признал своей вины, и уже в 1944 году после освобождения Смоленщины организовал в Катыни работу союзнической комиссии, однозначно признавшей: поляки расстреляны немцами.
После этого Катынское дело в Советском Союзе на долгие годы было предано забвению. Вновь оно всплыло только во второй половине 1980-х годов, когда к власти пришёл Горбачёв. Так называемые демократические круги, поддерживавшие его, инициировали пересмотр расстрела под Катынью. Сначала предали огласке данные, собранные Комиссией Конгресса США, якобы однозначно свидетельствующие о виновности СССР в убийстве польских офицеров. По сути, это были документы, сфабрикованные немцами ещё в 1943 году. Однако факта их опубликования оказалось для Горбачёва достаточно, чтобы ревизовать катынскую историю В закрытые ранее архивы устремились толпы историков демократического толка, подобных Д. А. Волкогонову.
Игнорируя документы, которые свидетельствовали о том, что судом Особого совещания при НКВД польским офицерам были назначены сроки заключения от 3 до 8 лет в лагерях ГУЛАГа на Смоленщине, ревизионисты заявили: по решению этого самого совещания полков расстреляли. В прессе поднялась шумиха, приведшая к тому, что в 1990 году главный военный прокурор СССР Катусев собрал следственную бригаду, которая якобы должна была разобраться в Катынском деле. В действительности же она, выполняя политический заказ властей, практически фальсифицировала его. Следователи игнорировали все документы, доказывающие невиновность СССР, и заполняли папки дела, по сути, собственными измышлениями, доказывающими его вину.
Однако ещё до окончания работы следственной бригады Горбачёв ещё в апреле 1990 года на весь мир заявил, что СССР берёт на себя вину за расстрел поляков под Катынью. Это лишний раз доказывает: расследование носило заказной характер и результат его был известен заранее. Только в 1992 году следственная бригада закончила свою работу, выдав на гора заключение, столь долгожданное для Горбачёва, уже отошедшего от дел: поляки расстреляны советскими спецслужбами по решению Особого совещания. Главным доказательством стали сотни подлинных документов, свидетельствующих о том, что дела польских офицеров рассмотрены этим органом. Однако ни одного подлинного приговора на суд общественности не представили, и это естественно: Особое совещание назначало полякам только сроки заключения. Более того, выносить смертные приговоры у него до ноября 1941 года вообще не было права. И получилось: ссылаясь на то, что поляками занималось Особое совещание НКВД СССР, следственная бригада, сама того не подозревая, доказала невиновность СССР в расстреле польских офицеров.

Суд над КПСС
Следующим актом Катынского дела стал судебный процесс над КПСС, проходивший летом-осенью 1992 года. Одним из пунктов обвинения, выдвинутого демократами против партии был и расстрел под Катынью. Однако обосновывать его результатами работы следственной бригады не имело смысла. Нужно было найти документальные доказательства виновности СССР, а значит и партии, в убийстве польских офицеров. Из-за отсутствия таковых власти во главе с Ельциным не нашли ничего лучшего, чем фальсифицировать нужные им бумаги. Есть основания полагать, что это дело поручили команде главного архивариуса России Р. Пихойе. Стараниями этой бригады версия катынских событий вновь претерпела изменения. Теперь она выглядела так: дескать, политбюро ВКП(б) сначала хотело рассмотреть дела поляков на Особом совещании, а в начале марта 1940 года передумало и решило поручить вынесение расстрельных приговоров «специальным тройкам».
Для подтверждения этого были сфабрикованы 5 фальшивых документов. Согласно им, Катынское дело выглядело так: В марте 1940 года народный комиссар НКВД Л. П. Берия якобы написал письмо в Политбюро ЦК ВКП(б) с предложением создать некую «тройку» и поручить ей вынести всем польским офицерам, находящимся в СССР в плену, смертные приговоры. Политбюро ЦК ВКП(б) якобы приняло решение так и сделать. Соответственно, в апреле-мае 1940 года поляков из трёх офицерских лагерей военнопленных вывезли: одну партию в 4 тысячи человек — в пионерский лагерь под Смоленском, и на его территории расстреляли и захоронили; вторую партию в 6 тыс. человек — в административное здание НКВД в Калинине, где их расстреляли, а трупы перевезли и захоронили под Калинином; третью партию в 4 тыс. человек — в административное здание НКВД в Харькове, где расстреляли, а трупы захоронили под Харьковом.
Все пять документов, подтверждающих такой ход событий, впервые обнародовали в суде над КПСС, причём не в виде оригиналов, а в виде ксерокопий. Несмотря на то, что защитники партии в ходе процесса проявили себя средненько, даже они сразу же усомнились в подлинности этих бумаг. У Ф. Рудинского возникли сомнения в подлинности записки Берии к Сталину от 5 марта 1940 года. Подписи на ней лишь отдалённо напоминали подписи Сталина, Ворошилова, Молотова, Микояна. Ю. Слободкин поддержал коллегу и обратил внимание на то, что протокол заседания Политбюро, где обсуждались предложения Берии о расстреле поляков, значится за № 144, а предыдущее заседание — за № 136. Заседания всегда нумеровались по порядку, следовательно, представленный документ, будь он настоящим, должен был иметь номер 137. Мало того, записка Берии датирована 5 марта, этим же числом датирован и протокол заседания Политбюро. Этого просто не могло быть, ведь даже если бы записка успела в тот же день попасть к Сталину, на обсуждении в Политбюро она могла быть лишь через несколько дней.
Совершенно никакой критики не выдерживал ещё один документ — выписка из протокола Политбюро, на котором принималось решение об уничтожении учётных дел расстрелянных поляков, отправленная председателю КГБ Шелепину в 1959 году Хрущёвым. Эта выписка напечатана на бланке ЦК ВКП(б), а в 1959 году компартия уже называлась КПСС. То есть фальсификаторы не знали, когда название ВКП(б) было изменено на КПСС, и сфабриковали документ якобы конца 50-х годов на бланке 30-х годов. Подобного сорта «документы» серьёзно воспринимать невозможно, это было очевидно даже самим горе-фальсификаторам. Переделать их, доведя до более или менее правдоподобного вида, тоже уже было нельзя, ведь эти бумаги засветились на процессе над КПСС. Оставался единственный выход: ссылаться на них, не показывая. Это и произошло.
С осени 1992 года, когда я впервые узнал о существовании этих «документов», я тщетно пытался найти их в напечатанном виде. Только через два года мне это удалось. Знакомые подарили мне сборник «Военные архивы России», выпуск первый за 1993 год. Этот выпуск так и остался единственным, мало того, в свободной продаже его тираж появился только в 1999 году, когда история с фальшивками, всплывшая в ходе суда над КПСС, крепко забылась.
В этом сборнике среди подлинных документов были опубликованы и катынские подделки, правда, не все, а только три из пяти: «письмо Берии Сталину», «выписка из протокола Политбюро» и «письмо Шелепина Хрущёву с проектом постановления Политбюро». Естественно, в издании документы давались не в факсимильном изображении, а в перепечатке. Факсимильно воспроизводились лишь фрагменты, подобранные таким образом, чтобы ляпы, всплывшие в суде, не были видны.
Примерно в таком же виде фальшивки опубликовали в журнале «Вопросы истории» (№ 1 за 1993 год). Однако совершенно неправильно думать, что подписчики получили его именно в январе девяносто третьего. В выходных данных журнала напечатано, что этот номер подписан в печать 22.XII.93. Иными словами, он не мог выйти в свет раньше начала 1994 года. Из разговоров же с работниками библиотек мне удалось выяснить: «Вопросы истории» № 1 за 1993 год поступил к ним в начале 1995 года! Все эти странности с опубликованием катынских «документов» достаточно красноречиво свидетельствуют об их фальшивости. К такому выводу я и пришёл в своей книге «Катынский детектив», изданной в 1995 году. Высказанная тогда мною догадка полностью подтвердилась, когда я, наконец, сумел достать ксерокопии этих бумаг.
Ответить с цитированием