Re:
ggbpi, весьма очевидный изход из такого рода разговора.
На невежество форумчан я уже давно намекаю. Да и прямо говорю.
Админам видимо непонятно, что ответы(например как у Семен Семеныча "Миша ляйтман оооопытнай раввин"), не должны быть на форуме. Я не вижу их работы по предотвращению разброда на форуме. Отсюда вывод: либо админам лень выполнять свою работу, либо они хотят, чтобы форум был именно такой..
Но, ggbpi, вы тоже предлагаете мало конструктивного. Если вы хотите "плодотворной дискуссии", то вам надо обозначить ОБЩЕЕ и РАЗЛИЧНОЕ в КОБ и каббале, вы обсуждали только ОБЩЕЕ, но надо начать обсуждение и РАЗЛИЧНОГО для выхода на напонимание истины (хотя и этого недостаточно), а не писать о невежестве форумчан. И не думайте, что если вам не ответили форумчане, то КПЕ невежественно в отношении понимания каббалы, здесь всего лишь форумчане, которые причислили себя к КПЕ, но некотрые путаются даже в основных положениях КОБы и пишут сообщения либо по собственному невежеству, непонимая, что они устраивают разброд, бестолковую болтовню и прочее, либо все понимая, работают специально на разъединение.
Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите выйти на понимание соотношений КОБы и каббалы, и понять отношение КПЕ к каббале, то вам необходимо провести собственную аналитическую работу полноценно, а не выхватывая из контекста работ какие-то положения. И вам станет очевидно, отношение КПЕ, тех, которые прочитали каббалу и провели собственную аналитическую работу по этому вопросу, сравнивая ее с КОБой. Отсюда вывод: либо вы сами невежествены в вопросах определения соотношений каких-либо работ, потомучто ясно было, что развернутый полноценный анализ этих работ не может войти в рамки "сообщения" на форуме, либо вы все это понимали и просто хотели указать на невежество форумчан в отношении понимания каббалы.
Отсюда, мое видение конструктивного решения сложившейся ситуации: Разработать конкретно вам, ggbpi, полноценную аналитическую работу по соотношениям каббалы и КОБы, где будет общее и различное и ваш (субъективный) один из возможных путей по выходу на решение различного в этих работах или хотябы его осмысления, которую уже потом можно будит "обсуждать" на этом форуме, конечно, если админы будут выполнять свою работу, а люди на форуме научатся работать конструктивно.
|