Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 24.09.2007, 14:56
Зелёный Зелёный вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Челябинск
Сообщений: 108
Зелёный на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Что у меня получилось, если есть огрехи, можете поправить.

История началась с того, что Польша является зачинщицей 2 мировой войны наравне с Германией. Когда делили Чехословакию, то Польша тоже отхватила кусок этой страны. Потом у Гитлера появился новый кусок мяса на обед - Польша. Это было всем очевидно и страны Англия, Франция, СССР и Польша собрались подписать антигерманское соглашение. Но одна неувязка вышла - Польша не хотела пропускать советские войска через свою территорию для того чтобы СССР мог вести войну с Германией. Этот вопрос для СССР является принципиальным. Поэтому соглашение состоялось в усеченном формате, без СССР. Польша сама виновата, что СССР не вступил в договор. Дальше СССР заключил пакт Молотова - Риббентропа, потому что иначе украинские земли, захваченные Польшей в 1920 году отошли бы Германии. И границу с Германией отодвинули.
Дальше Германия вторгается в Польшу, польские войска разбегаются, (в результате 2 мировой в Польше на 1 убитого солдата приходится 20 гражданских, к примеру, у СССР на 2 солдат 3 гражданских). СССР захватывает свои земли у Польши и наводит там порядок, интернирует войска. Разоружает. В основном, офицеров, солдат часто просто отпускают. Польское правительство проигрывает войну, драпает в Англию и оттуда объявляет войну СССР. Интернированные польские офицеры в СССР превращаются в военопленных. Они не хотят работать, а просто сидят как дармоеды на шее СССР. По положению о военопленных офицерх, их нельзя заставить работать. Это 1940 год, и тут Сталин совершает ошибку, из военопленных превращает их в заключенных. Чтобы никто не узнал, в чем дело, вводится запрет на переписку. В итоге от них перестают идти письма.
Заключенные поляки работают в окресностях Смоленска на стройке дорог.
Приходит 22 июня, начинается война. Немецкие армиии рвуься к смоленску, надо вывозить заводы и детей. Комендант лагеря поляков идет за вагонами, ему отказывают, надо вывозить самое дорогое.
Тогда пытаются вывести поляков пешком. Поляки отказываются, уходит только несколько офицеров-евреев. Они хотят быть с немцами против большевиков!
Приходят немцы и осенью 1941 года расстреливают поляков - им не нужны дармоеды! Расстреливают примерно 12 тыс поляков.
Затем весной 1942 года Геббельс решает устроить провокацию. Трупы выкапывают в начале апреля 1942 г и они гниют где то до 18 апреля 1942 года, за это время их очищают от ненужных документов, с датами. Но чистют почему то не все могилы.
Потом трупы закапывают, и 25 апреля предъявляют польской комиссии как доказательство.
Польская комиссия послушно повторяет что расстрелы прошли в начале 1941 г, хотя например отмечает что в могилах сохранились свежие березовые листья... Как они могли год пролежать в земле.
И еще, растрел происходил на территории пионерского лагеря, и весной 1941 там были места для палаток пионеров.
На геббельсовскую ложь Совинформбюро ответило бестолково, что там проводились археологические раскопки.
Кстати, профессора, проводившие обследование проявили мужество, и хотя за это им грозила самим смерть, не указали дату смерти. Только 2 профессора из комиссии указали дату.
Геббельс использовал провокацию для того чтобы уменьшить сопротивление поляков немецам.
Потом, пришел 1944 год, Смоленск был освобожден. На могилы пришла комисия Бурденко, причем это были не самые большие чины, рядом лежало более важное захоронение на 120 тыс советских граждан.
Они раскопали все могилы , в том числе и непроверенные. И нашли неопровержимые доказатльства - квитанции. До сих пор публикация этих выводов комиссии вызывает протесты поляков.
Дальше было варшавское восстание, несогласованное с Сталиным, и естественно подавленное.
Война кончилась. Как польскому правительству смотреть в глаза своему народу? Как оправдатся в той бойне, что устроили полякам? Они нашли выход, "вы посмотрите что большевики сделали с нашими в Катыни!" поэтому мы не пустили их воевать с немцами на своей территории в 1939!
Хрущев сфабриковал подтверждающие документы. Хрущев боролся со Сталиным и приписывал ему всевозможные грехи.
Интересный факт, архив смоленского НКВД попал в руки фашистов, но при фабрикации дела о Катыни оттуда не всплыло ни одного документа.
Потом архив НКВД попал в США. Комиссия сената в 1951-53 годах по политическим мотивам расследовала это дело и опять ни одной бумажки из архива не всплыло.
Период Горбачева-Ельцина, новый круг оплевывания могил героев, и опять всплывает катынь, потому что больше сказать нечего...
Ответить с цитированием