Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2007, 23:21
слава слава вне форума
был не раз

слава на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Админ пишет:
Цитата:
Об этом подробно - в первых сообщениях темы "Есть ли Бог? и что от этого зависит?"
Шатилова Н.Н. пишет:
Цитата:
обращаться надо напрямую к Богу, не перекладывая это на кого бы то ни было.
Но посоветоваться можно с любым человеком, которому Вы доверяете (это может быть как священник одной из конфессий, так и человек светский)
Спасибо! Около 12 лет назад я неоднократно встречался с исповедывающими веру Бахаи. Они проповедуют те же идеи, о которых говорите и вы. Идея Единого Бога. Религиозная ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. Мне кажется, что я понял вашу идею о Богодержавии.
Конечно, нужно стремиться к Богодержавию. Но для этого нужна самая малость - чтобы перестали существовать все имеющиеся на сегодняшний день в России религиозные конфессии. Думаю, вы не станете спорить и согласитесь с тем, что это нереально. Можно, конечно, отдаться во власть иллюзий и упрямо пытаться убедить многомиллионное население России в необходимости единения на основе новодела - веры в Единого Бога без имени. Можно, но на практике все равно выяснится, что будет великое множество людей, которые не захотят ни за какие блага изменять своей вере. Что будет с ними? Опять Соловки? К какому типу психики, согласно учения КПЕ, их причислят?