Re:
ggbpi
Замыкая круг и для полноты понимания, позвольте высказать еще несколько мыслей.
Первая.
Обладая пониманием Концептуальной власти, я задаю вопрос, в рамках какой концепции разворачивается повествование в Торе, в рамках какой концепции осуществляются процессы осмысления и, как следствие, трактовки давно прошедших событий жизни? Но в пределе, может быть две концепции: от Бога и не от Бога. Тогда я задаю себе следующий вопрос: а владение Человеком, как своей собственностью,- это от Бога??? Не могу я себе дать утвердительный ответ.
Вторая.
Для подчеркивания сути любого произведения, авторы ее концентрируют в названии. Но что выражает название "Получение", если по сути в произведении говорится о рабовладении, о подчинении одного народа другому? Ростовщичество-это есть кабала-получение. Все остальные детали и методы, описанные в произведении, вложенные в концепцию, лиш частности, которые могут одновременно принадлежать и к другим концепциям. Потому что мы знаем, что пространства событий могут быть и пересекаемые. Т.е. частности могут принадлежать одновременно к разным пространствам событий, и их, эти частности, видны из обеих пространств. Но созерцание их разными концептуальными взглядами различно, поэтому нет смысла спорить о частностях не определившись с концепцией.
Третья.
Теперь о тайных (изотерических) науках. Основная "изотерическая" наука на планете Земля-это наука УПРАВЛЕНИЯ. И как следствие, возникает ряд "таинств", связанных с запущенными процессами управления, смысл которых (цели их протекания) скрываются от непосвященных. Но Закон Времени делает многие запущенные процессы не дееспособными и цели не достигаются.
КОБ как методология, позволяет нам понимать ход чужих процессов, а это по суте означает, что методология КОБ иерархически выше этих процессов, т.к. их можно познать с надсистемного уровня.
Четвертая.
Все процессы Мироздания разворачиваются перед нами и описаны также Русским языком. Все таинства сокрыты в нем.
И у нас есть видящие, и нам тоже есть что передать и чем поделиться. КОБ есть концентрированное выражение Русской культуры.
Все таинства Мироздания раскрываются в смыслах слов, а самое мощное управление (разрушение), применяемое в поднебесной, осуществляется через искажение смысслов.
Пятая.
В Русской культуре есть все, что присутствует в кабале, поэтому мне нет надобности постигать изначально другую культуру. Тем более они во многом пересекаются. В Русской культуре нет одного-это науки о закабалении. Но зато есть наука об организации безопасного способа жизни-наука позволяющая избежать рабства.
Эта мысль, лично для меня, доказывается всей Историей. Тысячелетия все направлено на закабаление Руси. Значит усилия того стоят. Но русская культура построена на другой концепции (по отношению к кабклк) и у меня есть основания пологать, что эта концепция от Бога.
С уважением, Соловей.
|