Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2007, 01:03
Алекс Алекс вне форума
участник

Алекс на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Цитата:
Ответте почему принципиально вы пытаетесь разложить и избавится от христианского мировозрения, можно считать вас антихристами ?
Мы наоборот ЗА христианское мировоззрение. Раз в контексте уже заложено, что мы разлагаем и избавляемся от христианского мировоззрения, то видимо у нас различаются понятия, что такое "христианское мировоззрение".

Вы какое христианство имеете ввиду:
1) то что проповедовал Христос? Тогда где его запись голоса?
2) то что поняли со слов Христа апостолы? Где гарантия, что они правильно поняли, не исказив своим восприятием информации(ведь нравственностью апостолы отличались от Иисуса)?
Именно на эту проблему и ткнул Булгаков в романе Мастер и Маргарита, по смыслу типа такого: "Ходит тут за мной Левий Матвей с козлиным пергаментом и записывает. Я посмотрел и ужаснулся: Я ни чего подобного не говорил! Сожги его. А он вырвал у меня из рук и убежал."
Можете провести эксперимент: Прочитать какой-нибудь текст и переписать на листочке то, что поняли и передоложить это же самое проделать еще ком-нибудь. А потом сравнить написанное и увидите описанный эффект. Потому что система стереотипов распознавания информация формируется в процессе жизни человека на основе множества факторов. И в существующей культуре эти стереотипы у людей сильно отличаются.
3) то что, спустя примерно 3 сотен лет отцензурировали на Никлейском соборе, выбрав устраивающие записи апостолов и убрав лишние. Так недавно обнародовали ивангеле от Иуды.
4) то что дошло до нас спустя 2000 лет